+39 035 572236 info@trattoriafalconi.it

News

Le ultime novità ed iniziative in Trattoria Falconi

tartufo-n-pregiato

Pubblicato in Senza categoria, il 15 luglio 2018, da , 0 Commenti

Le Serate Goderecce della Trattoria Falconi

Eccovi il prossimo evento

intitolato

iL TARTUFO E I SUOI COMPAGNI D’AVVENTURA

La serata è dedicata alla semplicità della nostra cucina

Con la complicita di

IVO LOCATELLI

uno dei più grandi Tartufai Bergamaschi,

insieme ai suoi cagnolini Dea e Sirio ci accompagnerà in un viaggio

alla scoperta di questa MERAVIGLIA ….chiamata TARTUFO

Una SERATA D’ESTATEstraordinaria

al fresco del nostro DÉHOR

Il menù proposto dai fratelli Marco e Giorgio Falconi

della Trattoria Falconi è stato studiato appositamente per voi,

vedrà sul tavolo squisiti piatti (vedi menu allegato)

Partiremo con un

Apericena e Gin Tonic…..e poi…..

Tartufo a volontà, ad ogni piatto abbineremo prestigiosi e spettacolari VINI raccontati e goduti dal Sommelier Professionista non che Patron Falconi Marco

METTI UNA SERA D’ESTATE

 CON iL TARTUFO E I SUOI COMPAGNI D’AVVENTURA

Martedi 31 Luglio dalle ore 20,00 alle  23,00

MENù

Aperibenvenuto in giardino  a Buffet

Battuta di Scottona al coltello con Tartufo

Salame vallate Bergamasche – La dadolata di Mortadella ai pinoli

Focaccia olive e Tartufo

Il fritto alla Piemontese

Le acciughe del mar di Sicilia

abbiniamo:- ROBY MARTON BIG GINO ITALIAN DRY GIN

Godremo di un meraviglioso GIN TONIC

è definito un Gin Italian Dry, cioè un gin secco caratterizzato da una leggera speziatura. Per infusione di botaniche tradizionali, a cui si aggiungono scorze di pomelo e bacche di pimento, conosciute anche come pepe della Giamaica. Fresco, leggero e molto piacevole.

Primo piatto

Risotto Carnaroli al Dolcetto D’Asti e Tartufo con crema di parmigiano

Risotto Carnaroli Sfumato con  Dolcetto D’Asti

Vino abbinato :- Alta Langa Rose Metodo Classico 2017

Il colore è rosa brillante, con piacevoli riflessi cerasuoli. Il profumo è assolutamente fine, intenso, elegante, con ricordo di fiori freschi, lieviti e spezie dolci. Il sapore è secco, ricco, vivo e generoso; gradevolmente sapido e molto persistente.

Secondi piatti

Filetto di Maialino Toscano al Tartufo

con salsa alle mele e TopinamburCroccante Cotto a bassa temperatura negli umori della carne e Sale di Maldon

Uova in cocotte al Tartufo

Il Tartufo si sposa alla perfezione con l’uovo e la cocotte è un modo originale e gustoso per cucinarlo

Vino abbinato:-Barolo Paesi Tuoi- Terre da vino 2012

caratterizzato da un colore rosso granata intenso e vellutato, con riflessi tendenti all’aranciato con l’invecchiamento. Al naso si apre con un ampio e complesso bouquet speziato, arricchito da sentori di liquirizia e viola appassita. Al palato risulta piacevolmente secco e sapido, con tannini armonici che ne esaltano l’elegante carattere.

Il Formaggio

Degustazione di formaggi vaccini e caprini DOP

con la nostra marmellata casereccia

Dolce

Semifreddo al cioccolato bianco e crema di melone

Vino abbinato sia sul formaggio che sul dolce:- Vin Santo del Chianti DOC Badia di Morrona 2011

Di colore giallo dorato brillante con riflessi ambrati. Accattivante al naso, intensi profumi terziari di albicocca, mandorla e frutta secca. In bocca denso, dolce all’entrata con buona persistenza ed armonia tra dolcezza e acidità

CAFFE

E AMMAZZA CAFFE’

Tavolo Con i Distillati offerti dall’ADID Delegazione di Bergamo

Associazione Degustatori Italiani Distillati

COSTO SERATA 50,00 EURO TUTTOCOMPRESO

 

Your Message