+39 035 572236 info@trattoriafalconi.it

News

Le ultime novità ed iniziative in Trattoria Falconi

natale-2021

Pubblicato in Eventi, il 21 novembre 2021, da , 0 Commenti

Menù

Bollicina di Benvenuto

Antipasto

Crudo San Daniele -3 corone 24 mesi- Salame di nostra produzione

Coppa Piacentina DOP

Speck A. Adige IGP

Bresaola Valtellina IGP punta d’anca

Polenta Bramata

con fonduta di Branzi

LA PORCHETTA IN PROSCIUTTO DI CINTA SENESE SERVITA FREDDA

su letto d’insalata

Insalata di Tacchinella e macedonia di verdure croccanti

Con la nostra Maionese e frutta secca

Insalata di mare tiepida

con dadolata di pomodorini e patate

Piatto Primo

il Raviolone di polenta e brasato

con riduzione di taleggio d’alpeggio

Risotto Carnaroli in crema di carote e filetto di San Pietro

del mar di Sardegna

Secondi Piatti

MARE E MONTI

Gamberoni del mar mediterraneo

Cotti alla brace

e

Tagliata di Pura Razza CHIANINA

Cotta e servita su braciere rovente

con carciofo violetto Toscano,

della Val di Cornia

e patate in brace

Vini abbinati sui gamberoni e sulla tagliata

-CHAMPAGNE San Tohmas Tradition Sboc.2020 

-BARBARESCO Bricco Spessa DOCG 2007 F.lli Grasso

Formaggi

Trilogia di Formaggi con la marmellata

Dolce

Sorbetto al limone

E

öl Panetû del Falcû con crema pasticcera

Vino Bianco –

Valcalepio Bianco – F.lli Falconi

Vino Rosso –

Chianti  DOCG – drago e la fonace

Sui Gamberoni e sul Controfiletto

Abbineremo :- 

CHAMPAGNE

San Tohmas Tradition Sboc.2020

e

BARBARESCO

Bricco Spessa DOCG 2007 F.lli Grasso

 Acqua

Caffè

65 euro

 

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bollito E BAROLO

Pubblicato in Eventi, il 17 novembre 2021, da , 0 Commenti

Le Serate Goderecce della Trattoria

MARTEDI 30 NOVEMBRE 2021 ore 20,00 – 23,00

DAL NEBBIOLO AL BAROLO E ……..

IL BOLLITO È SERVITO !!!!!!!!!!

Aperibenvenuto

 Per l’occasione la nostra Bar Lady Stefania preparerà

IL NEGRONI SBAGLIATO

VERMOUTH ROSSO ULRICH DI MAROLO, SPUMANTE ALTALANGA DOCG DI BRANDINI

ED IL BITTER MONTRESOR CON GHIACCIO E FETTINA D’ARANCIA

MENù

Bresaola della Val d’Ossola

Vitello Tonnato con la sua salsa e fiore del cappero

Polenta e fonduta di formaggella di Roccaverano

La nostra verdura in agrodolce

 Vino abbinato:- NEBBIOLO D.O.C Az. NEGRO 2018

Primo piatto

Ravioli del Plin alla Falconi in Brodo di Bollito

Con gocce di Barbaresco Docg Battaglia

Vino abbinato :- BARBARESCO D.O.C.G Az. BATTAGLIA 2016

Secondo piatto

Il Bollito e’ Servito

I Sette Tagli con le sue salse

Vino abbinato :- BAROLO D.O.C.G Az. VILLADORIA 2015

IL Formaggio

Selezione dei nostri formaggi

 Dolce

LA PERA AL BAROLO

ED

IL NOSTRO PANETTONE LA “PIROLA”

Vino  abbinato :- MOSCATO D’ASTI DOC Az. MICHELE CHIARLO 2020

CAFFE

 E per finire LA REGINA DEL DOPO CAFFE’

 La GRAPPA DI NEBBIOLO DA BAROLO

 TRATTORIA FALCONI

di

Giorgio e Marco Falconi Chef e Sommelier Professionisti

Via Valbona 81 – Ponteranica Tel.035 572236

Oppure Cel 3494131424 Marco

mail – parlandodivino@live.com – mail – trattoria.falconi@inwind.it

COSTO SERATA – 75,00 EURO ….TUTTOCOMPRESO

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invitti

Pubblicato in Eventi, il 14 ottobre 2020, da , 0 Commenti

Martedì 27 OTTOBRE 2020 ore 20,30 – 23,00

Prenotazione obbligatoria 50 persone MAX
PER IL RISPETTO E NEL RISPETTO DELLE NORME COVIT 19 VIGENTI

L’A.I.D Associazione Italiana Degustatori Presenta

Parlando di Vino e Distillati in Trattoria

Con la BARLADY della Trattoria Falconi – Stefania Antonacci

In collaborazione con la Distilleria Invitti di Sondrio

CHE CI FARÀ DEGUSTARE

E CI RACCONTERA ATTRAVERSO 3 DEI LORO PIU PRESTIGIOSI DISTILLATI…3 GRANDI DRINK !

CON UN RICCO MENU CON PIATTI STUDIATI APPOSITAMENTE PER LA SERATA

DALLA DISTILLERIA INVITTI NASCE :-

Per cominciare il Cocktail di benvenuto ”IL PRUIÑA”

ABBINATO AGLI ANTIPASTI

Bresaola punta d’anca IGT salumificio di Alberto Testini

con misticanza condita con olio limone e scaglie di Casera DOP

Tagliere del Norcino

Speck Alto Adige

Crudo tre corone San Daniele

Salame delle valli Bergamasche di nostra produzione

Coppa di Cinta Senese (maialino Toscano)

La polenta TARAGNA e la fonduta di Bitto

Cetriolino alla bergamasca olio e parmigiano

I Taglieri del Casaro – I nostri formaggi e i finger-food

Branzi Dop a spicchi

La Toma della Maremma

Bitto Dop

Serviti con la nostra marmellata

Per continuare con il mitico Cocktail “INVITTI A NOZZE”

ABBINATO AL Primo Piatto

Risotto Carnaroli con Brodo vegetale, sfumato al Nebbiolo di Valtellina Ascesa Doc

Con Battuta croccante di lardo e riduzione di mirtilli

e per finire il Cocktail “FIOR D’ORO”

ABBINATO AL Secondo Piatto

Cuore di Reale allo Sforzato di Valtellina D.O.C.G

Con polenta Taragna e patate al forno

Dolce

Il PanDolce ai due cioccolati (il nostro panettone d’autunno)

su crema inglese, bagnato con liquore di grappa al mirtillo Invitti

durante la cena SU OGNI TAVOLO SERVIREMO il Nebbiolo di Valtellina DOC Ascesa 

Raccontato e servito dai degustatori di A.I.D (Associazione Italiana Degustatori)

Acqua – caffè e Ammazza caffè

Il servizio avverrà al tavolo dal nostro personale qualificato
PER IL RISPETTO E NEL RISPETTO DELLE NORME COVIT 19 VIGENTI 
La serata è a numero chiuso ed è quindi necessario prenotare anticipatamente, Fammi sapere
Per motivi organizzativi vi preghiamo cortesemente di rispettare la puntualità, grazie

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Pubblicato in Eventi, il 30 settembre 2020, da , 0 Commenti

Le Serate Goderecce della Trattoria

ciao, abbiamo organizzato una SERATA da leccarsi i baffi

MARTEDI 13 OTTOBRE 2020 ore 20,00 – 23,00

ParlandoDiVino in Trattoria

Con gli stupendi vini selezionati da Civilta Del Bere

Una cena-degustazione con un menu di 5 portate creato per l’occasione dallo chef Giorgio Falconi per esaltare altrettanti vini di importanti aziende vinicole nazionali.

A raccontare i vini in abbinamento saranno i produttori stessi, presenti ai tavoli e introdotti da Alessandro Torcoli, direttore della rivista Civiltà del bere.

Il costo della serata (tutto incluso) è di € 50, per 50 posti disponibili.

MARTEDI 13 OTTOBRE 2020 ore 20,00 – 23,00 

Civiltàdel Bere presenta  ParlandoDiVino in Trattoria 

MENù

Antipasti

 Tartare di Filetto di Chianina

CON TUTTI I SUOI SAPORI 

TAGLIERE DI 

Bresaola della Val d’Ossola

Culatello di Zibello

Salame di nostra produzione

Capocollo di maialino Toscano

Polenta e fonduta di formaggella di Roccaverano

La nostra verdura in peperlizia

Vini  abbinati e selezionato da Civilta  del Bere

Connegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Nino Franco

 Myò Friuli Colli Orientali Pinot Bianco Doc 2018 Zorzettig  

 Primo piatto

Risotto crema di zola dolce, ricotta e

salsiccia di Cinta Senese

Vino  abbinato :- da Civilta  del Bere

Nussbaumer, Alto Adige Gewürztraminer Doc 2017 di Cantina Tramin •

 

Secondo piatto

 Filetto di Maialino Toscano al Chianti

COTTO A BASSA TEMPERATURA E SFUMATO CON CHIANTI GRAN SELEZIONE 2016

 a seguire

Guancetta di Maremmana stufata al Solenida Sangiovese 2015

su patata schiacciata al profumo di rosmarino

Vini abbinati :- da Civilta  del Bere

Villa Rosa Chianti Classico Gran Selezione Docg 2016 Famiglia Cecchi

“Solenida” Costa Toscana- 100% Sangiovese Igt 2015 Tenuta Podernovo

(SuperTuscan, novità assoluta)

Dolce

Il PanDolce ai due cioccolati con ananas mango

su crema inglese

ACQUA – CAFFÈ

TRATTORIA FALCONI

di

Giorgio e Marco Falconi Chef e Sommelier Professionisti

Via Valbona – Ponteranica Tel.035 572236

Oppure Cel 3494131424 Marco

mail – parlandodivino@live.com – mail – trattoria.falconi@inwind.it

COSTO SERATA – 50,00 EURO TUTTOCOMPRESO

E PER IL RISPETTO DELLE NORME COVIT 19 VIGENTI

 vi preghiamo cortesemente di rispettare la puntualità, grazie

 

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Pubblicato in Eventi, il 14 agosto 2020, da , 0 Commenti

ParlandoDiVino in Trattoria presenta

Mercoledì 26 AGOSTO 2020 ore 20,30 – 23,00

LA CENA D’ESTATE IN TRATTORIA

LO CHAMPAGNE IN TRATTORIA

APERITIVO DI BENVENUTO

IL NOSTRO NEGRONI SBAGLIATO CON

Champagne BRUT Lagille e Fils (100% PINOT MEUNIER)

Antipasto

ABBINATO AI Taglieri del Norcino

Speck Alto Adige – Crudo tre corone San Daniele

Bresaola punta d’anca affumicata – Salame delle valli Bergamasche di nostra produzione

Coppa di Cinta Senese (maialino Toscano)

La polenta con lo spinato di Gandino e la fonduta di Branzi

Le Ciotole della Peperlizia

Le Verdure croccanti in agrodolce della Trattoria

Cetriolino alla bergamasca olio e parmigiano

I Taglieri del Fornaio finger-food

Il nostro pane in casseruola – le polpettine di melanzana Bio – la Verdura fritta alla piemontese

Vino abbinato:

Champagne BRUT Saint Thomas

33% Chardonnay, 33% Pinot Nero, 33% Pinot Meunier.

24 mesi di affinamento sui lieviti. Piacevole e brillante. Bouquet fine e persistente. Elegante, fresco e beverino.

Piatto Primo

Paccheri di Gragnano di Benedetto Cavalieri in crema di pomodorini gialli del Nocerino

con burrata di bufala,

sfumati con Champagne BRUT Lanson

Vino abbinato:

Champagne BRUT Lanson

chardonnay 35%, pinot Nero 50%, pinot Meunier 15%

36 mesi di affinamento sui lieviti in Cave, al fine di raggiungere la perfetta maturazione. Equilibrio perfetto di potenza ed eleganza, Champagne, caratterizzato da freschezza e complessità

Secondi piatti

Roast-beef di Chianina, olio limone e insalatina novella con scaglie di parmigiano reggiano riserva

I Taglieri del Casaro – I nostri formaggi

Branzi Dop a spicchi – La toma della Maremma – Pecorino Sardo a spicchi Serviti con le nostre marmellate

Vino abbinato:

Champagne BRUT Napoleon

50% Chardonnay – 50% Pinot Nero

36 mesi di affinamento sui lieviti. Buon equilibrio tra potenza e freschezza

Dolce

Sorbetto al limone, fragole e Champagne BRUT Lagille e Fils (100% PINOT MEUNIER)

tavoli DISTANZIATI

nel rispetto di tutte le normative COVID – 19 vigenti

Il servizio verrà effettuato dal nostro personale qualificato rispettando tutte le normative COVID – 19 vigenti

MASSIMO 50 PERSONE 65,00 EURO A TESTA

Per iscriversi è semplicissimo. basta confermare tramite

mail – trattoria.falconi@inwind.itmail – parlandodivino@l ive.com

oppure tramite

Tel. 035 572236 oppure TRAMITE  Whatsapp AL Cell 3494131424

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Pubblicato in Delivery.. a casa tua, il 26 maggio 2020, da , 0 Commenti

Il nostro DELIVERY – Eccovi i nostri piatti:

Puoi ritirare tutto in Trattoria

O consegnato da noi direttamente a casa vostra (BERGAMO E PROVINCIA) con minimo 50 euro di spesa

per la consegna a casa Sotto questa cifra saranno applicati euro 5

GLI ANTIPASTI, I PRIMI PIATTI, I SECONDI PIATTI E I CONTORNI TE LI DIAMO NOI,

RICCHI DI OGNI PARTICOLARE

Antipasti

– Polipo dell’isola del Giglio                                                  18 euro a porzione

Cotto a bassa temperatura e servito con pomodorini e basilico fresco

Insalata di baccalà su crema di piselli                           15 euro a porzione

polvere di olive taggiasche e pomodori pachino

 

-Porchetta in ProsciUtto,                                                      15 euro a porzione

di Maialino toscano cotta su camino a legna, fatta raffreddare e servita sottile 

– Selezione di Affettati Tosco Bergamaschi                   14 euro a porzione

(a porzione– Minimo 2 Persone)

selezione di Affettati ToscoBergamaschi con verdure in agrodolce con la nostra verdura in agrodolce

– iL Brustolotto alla Bergamasca                                       10 euro a porzione

terrina di polenta ripiena di Taleggio a fondere

Primi Piatti

Pici di pasta fresCa al ragù di Maremmana                       15 euro a porzione

Ragù bianco di controfiletto di Razza Maremmana macinato a coltello

Raviolo aperto alla mediterranea                                             15 euro a porzione

con il pescato di scoglio e macedonia di verdure

Spaghetti crema di cozze, pane alle acciughe e limone     15 euro a porzione

con pane alle acciughe del mar di Sicilia e limone

NOI VI DAREMO TUTTO IL NECESSARIO E VOI DOVRETE SOLO cuocerli E INPIATTARLI A VOSTRO PIACERE

Secondi Piatti

-CaciUcco alla Livornese                                                                  25 euro a porzione

Zuppa di pesce Toscana col pescato dell’isola d’ Elba in guazzetto di pomodoro

Fish and Chips di Cernia alla Falconi                                        15 euro a porzione

con patatine croccanti e una leggera maionese all’aglio

Bombetta di vitellone Maremmano                                            18 euro a porzione

roastbeef di magatello con maionese ai carciofi con carciofi e insalatina piccante

Filetto di Maialino Toscano al Bolgheri superiore Docg Eucaliptus             20 euro a porzione

su crema di ceci e insalatina di sedano croccante al limone

Tartare di Filetto di Chianina macinata a coltello            22 euro a porzione

Con tutti i suoi sapori (200 gr circa)

NOI VI DAREMO TUTTO IL NECESSARIO E VOI DOVRETE SOLO Riscaldarli E/O INPIATTARLI A VOSTRO PIACERE

 

Il Diamante della Nostra GIOIELLERIA, SUA MAESTA’ LA CHIANINA dalla nostra cella Dry aged, frollatura da minimo 35 giorni

CON il nostro sale alla provenzale e una (1) bottiglia di Chianti Docg in omaggio

“La carne te la diamo Noi… la Griglia accendila tu!”

 

 

Costata di razza CHIANINA di 1,3 KG circa (con 35 gg di frollatura)      65 euro a Costata

CON il nostro sale alla provenzale e una (1) bottiglia del nostro rosso in omaggio

 

– Il Nostro pane artigianale                                    7 euro (filone di circa 500 gr)

– la nostra Selezione di formaggi                       10 euro (orologio di 8 tipologie)

PER ULTERIORI CHIARIMENTI CONTATTATECI 

TRAMITE WHATSAPP al N° ‪349 4131424 OPPURE TRAMITE FACEBOOK / INSTAGRAM della Trattoria Falconi Tel. 035572236 !

 “Caro ospite/cliente, se hai delle allergie e/o intolleranze alimentari AVVISACI e chiedi informazioni sul nostro cibo e sulle nostre bevande. Siamo A TUA COMPLETA DISPOSIZIONE per consigliarti nel migliore dei modi.”

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Pubblicato in Senza categoria, il 19 gennaio 2020, da , 0 Commenti

MERCOLEDI 29 GENNAIO 2020 ore 20,30

ParlandoDiPrelibatezze  in Trattoria

Con ricco banco d’assaggio

con VINI e DISTILLATI da tutto il mondo

MENù

Crudo di Maialino Toscano Dop

Finocchiona di Greve in Chianti Igp

Coppa e Salame delle valli Bergamasche

Il prosciutto di Porchetta

Cotta allo spiedo e servita fredda a prosciutto cotto

Barchetta di patate fritta

con Speck A. Adige e caprino

Polenta bramata e fonduta di toma della maremma

Mozzarelline fritte nella loro pastella

la nostra verdura croccante in agrodolce

Primo piatto

Risotto della Val Brembana

con Taleggio, crema di zucchine e Parmigiano

Secondo piatto

Brasato di Chianina al

Morellino con patate al forno e polenta

Formaggi

selezione di Formaggi con la sua marmellata

Dolce

cremino al cioccolato bianco e caffè

Ricchissimo banco d’assaggio con VINI e distillati da tutto il mondo

Francia, Austria,  Napa Vally, Red Mountain,

Vall’Aosta, Piemonte, Trentino, Toscana, Lombardia, Veneto, Sardegna, Puglia ecc..ecc..

serviti dai Sommelier dell Associazione Italiana Degustatori

durante la cena

l’Associazione Italiana Degustatori

vi presenterà il programma dei prossimi mesi

TRATTORIA FALCONI

Via Valbona – Ponteranica Tel.035 572236

Oppure Cel 3494131424 Marco

mail – parlandodivino@live.com mail – trattoria.falconi@inwind.it

30 euro TUTTO COMPRESO

 

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Pubblicato in Eventi, Senza categoria, il 24 dicembre 2019, da , 0 Commenti

31.12.2019

Festeggia l’ultimo dell’anno in allegria resta con noi in TRATTORIA

ASPETTANDO IL 2020

LA TRATTORIA FALCONI DI PONTERANICA PROPONE

Menù

Bollicina di Benvenuto CON Brut DOCG 2018

ANTIPASTO

Selezione di

Affettati ToscoBergamaschi

con

Polenta Bramata e Fonduta di Branzi

 LA PORCHETTA IN PROSCIUTTO DI CINTA SENESE

Insalata di mare tiepida con dadolata di pomodorini e patate

La nostra verdura in peperlizia

Piatti primi

Riso ai porcini trifolati con ragù di salsiccia

sfumato allo Champagne Gran cru brut réserve San Thomas

Ravioli ricotta e spinaci al ragù bianco di pesce spada

E dadolata di verdure

Secondo piatto

FILETTO DI CHIANINA STECCATO AL LARDO DI COLONNATA IGP

COTTO SU BRACE VIVA E SERVITO CON PUREA DI PATATA GIALLA DI MARTINENGO

Sulla filetto Abbineremo :- Brunello di Montalcino Poggio salvi 2009 DOCG

Formaggio con la sua marmellata

Dolce

Panettone di nostra produzione con gocce di cioccolato e crema pasticcera

E poi

La fortuna vien assaggiando lo Zampone con lenticchie del nuovo anno

Vino Bianco – Valcalepio 2018

Vino Rosso – Chianti 2016

Sulla Tagliata di filetto Abbineremo :-

Brunello di Montalcino DOCG Poggio salvi 2009

TUTTO COMPRESO 65,00 EURO A PERSONA

E se vuoi brindare alla Francese

Proponiamo Champagne

A PARTIRE DA Euro 40,00

la Bottiglia da 0,75

 

Tutto lo staff della

Trattoria Falconi

Sita in

Via Valbona 81

24010 PONTERANICA

TEL.035572236 CELL.3494131424

di

Giorgio e Marco Falconi

Chef e Sommelier Professionisti

Mail- info@trattoriafalconi.it

Mail- parlandodivino@live.com

Augura a tutti BUON ANNO

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Pubblicato in Senza categoria, il 25 novembre 2019, da , 0 Commenti

LUNEDI 2 DICEMBRE ore 20,30 cena BENEFICA degli auguri

LEGGI LA SECONDA PARTE DEL MENU E DACCI UNA MANO PER QUESTO GRANDE PROGETTO

Ad ogni piatto il suo vino

Parlandodivino in Trattoria

Con i vini della cooperativa OIKOS di Villa d’Alme

 Aperibenvenuto Pre-dinner

Grappa Tonic di Adid Bergammo

Grappa oro distilleria Invitti  Tonica Fever-Tree (Mediterranean Tonic)

MENù

Crudo di Maialino Toscano Dop

Finocchiona di Greve in Chianti Igp

Coppa e Salame delle valli Bergamasche

Il prosciutto di Porchetta

Cotta allo spiedo e servita fredda a prosciutto cotto

 Barchetta di patate fritta con Speck A. Adige e caprino

Polenta bramata e fonduta di toma della maremma

Mozzarelline fritte nella loro pastella

la nostra verdura croccante in agrodolce

Vino abbinato :- IGT Bergamasca Riesling Bio 2018

Primo piatto

Risotto della Val Brembana

con Taleggio, crema di zucchine e Parmigiano

Vino abbinato :- IGT Bergamasca Merlot Bio 2016

Secondi piatti

Brasato di Chianina al

Valcalepio Rosso con patate al forno e polenta

 il Formaggio con la sua marmellata

Vino abbinato :- Valcalepio Rosso “Cuore”  2015

OL PANETÙ AL CIOCOLAT DEL FALCÙ

Con CIOCCOLATO DI MODICA E LIEVITO MADRE

Vino abbinato :- IL MOSCATO DI SCANZO selezione Trattoria Falconi

CAFFE E AMMAZZA CAFFE CON LE GRAPPE DI ADID BERGAMO

Giorgio e Marco Falconi Chef e Sommelier Professionisti

TRATTORIA FALCONI

Via Valbona – Ponteranica Tel.035 572236

Oppure Cel 3494131424 Marco

mail – parlandodivino@live.com mail – trattoria.falconi@inwind.it

€ 30,00 I SOCI IN REGOLA CON IL TESSERAMENTO 2019

E 35,00 I NON SOCI tutto compreso

Orari serate: 20:30 – 23:00

all’Associazione Voce e Persona

La nostra Associazione OdV  nasce nel 2013 con un motivo ispiratore ben preciso: il canto che ha ispirato la formazione del Coro Polifonico “Voce e Persona”, con l’obiettivo di accompagnare coristi normodotati e coristi con forme di disabilità, per arrivare insieme alla scoperta e alla valorizzazione della propria voce.
Si tratta in effetti di una vera e propria attività integrativa, per allenare persone meno dotate a una normale attività, e nel caso del coro, a una espressione impegnativa, che viene facilitata perché realizzata insieme ad altri: così si genera autoconsapevolezza e quindi, di conseguenza, più sicurezza e più padronanza di se stessi.

 Il 20 dicembre 2019 realizzeremo un nostro grande Sogno, infatti in questa data nella meravigliosa cornice della Basilica di S. Alessandro in Colonna a Bergamo,

presenteremo la Misa Criolla (Messa Creola). L’evento necessita di un grande impegno da parte nostra sia dal punto di vista organizzativo che economico, anche perché il ns desiderio è di poterlo riproporre in altre sedi nel 2020. Per questo

L’Associazione farà un ricca lotteria e il ricavato servira per il progetto

L’Associazione Voce e Persona Ci deliziera con i canti dei Ragazzi del coro

 voceepersona@gmail.com  per saperne di più www.voceepersona.com

 

 ASSOCIAZIONE PRODUTTORI E AMICI DEL MOSCATO – SCANZO assamicidelmoscato@libero.it

 I vini abbinati questa sera sono stati selezionati da noi e sono tutti biologici e provenienti dai vitigni presenti sul territorio di Villa d’Alme, Astino e Mozzo:

La cooperativa Oikos di Villa d’Alme dal 2001 coniuga percorsi di reinserimento sociale e lavorativo con la viticoltura attenta al recupero del territorio e alla scelta biologica producendo vini che sono il frutto di un’attenta selezione in vigna delle uve.

Promuovere percorsi di inserimento e reinserimento lavorativo in ambito agricolo in favore di persone in situazione di svantaggio sociale ed economico.

DELEGAZIONE DI BERGAMO adidbergamo@yahoo.it

 L’A.D.I.D., associazione nata nel maggio 2001, ad opera di alcuni appassionati di distillati, è un’associazione senza scopo di lucro, che nasce da un’autentica passione: ricercare, tutelare e diffondere i valori e dei distillati e allo stesso tempo promuoverne la conoscenza in ordine al prodotto e ai suoi produttori e la cultura della degustazione oltre che del bere consapevole.

Siamo molto attenti allo sviluppo di un ruolo dei distillati nel mondo enogastronomico e della ristorazione e cerchiamo di favorire il rapporto di conoscenza tra produttori e consumatori.

L’A.D.I.D. organizza conferenze e lezioni monotematiche riguardanti i singoli distillati e promuove iniziative finalizzate alla conoscenza del distillato e la scoperta delle esperienze sensoriali che produce la sua degustazione oltre che del mondo e del territorio ad esso indissolubilmente legato.

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Pubblicato in Senza categoria, il 2 novembre 2019, da , 0 Commenti

Parlandodivino in Trattoria

MERCOLEDI 13 NOVEMBRE ore 20,30

sua maestà il TARTUFO BIANCO D’ALBA

con tutti i  suoi compagni

ad ogni piatto il suo vino

Aperibenvenuto Pre-dinner

Il Negroni del Falconi

(Roby Marton Gin Vermut Antica formula e il bitter )

MENù

(Iniziamo con un grande classico della cucina Piemontese, la carne cruda all’albese)

Battuta al coltello con Tartufo bianco d’Alba

E

Crostone di pane caldo con Ragù bianco alla Piemontese

con

Polenta e salsiccia di Bra

Vino abbinato :- Barbaresco Marne Forti – Az.Vin. Toso 2015

Primo piatto

Risotto Carnaroli al Tartufo bianco d’Alba

E crema di Parmigiano

Vino abbinato :- Barolo Paesi Tuoi – Az.Vin. Terre da vino 2012

Secondi piatti

Uova in cocotte al Tartufo bianco d’Alba

Il Tartufo si sposa alla perfezione con l’uovo e la cocotte è un modo originale e gustoso per cucinarlo

Vino abbinato :- Barbaresco Bricco Spessa – Az.Vin. f.lli Grasso 2007

Dolce

Torta al cioccolato di Modica e Tartufo bianco d’Alba

Con scaglie di sale grosso di Cervia

Vino abbinato :-Barolo Chinato Azz.Vin. Broglia

CAFFE E AMMAZZA CAFFE

CON

LA REGINA DELLE GRAPPE

GRAPPA DI  BAROLO RISERVA DEL 1989

DISTILLERIA MAROLO

Giorgio e Marco Falconi Chef e Sommelier Professionisti

TRATTORIA FALCONI

Via Valbona – Ponteranica Tel.035 572236

Oppure Cel 3494131424 Marco

mail – parlandodivino@live.com mail – trattoria.falconi@inwind.it

€ 95,00 tutto compreso

Orari serate: 20:30 – 23:00  95 euro a persona …..Massimo 50   persone

 

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