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News

Le ultime novità ed iniziative in Trattoria Falconi

porcini

Pubblicato in Eventi, il 10 settembre 2022, da , 0 Commenti

ParlandoDiVino in TRATTORIA

MERCOLEDI 28 – SETTEMBRE ore 20,00 – 23,00

SUA MAESTA’ IL PORCINO del Monte Amiata

CENA DEGUSTAZIONE

AD OGNI PORTATA IL SUO VINO

AperiBenvenuto la nostra Bar lady Stefania ci preparerà un meraviglioso MOJiTO

Antipasti

-Battuta di ControFiletto di Maremmana

con carpaccio di porcini teste di moro

-Porcini alla Milanese

infarinati e fritti

-Insalatina di Porcini freschi

Con scaglie di parmigiano

-La polenta bramata con fonduta di Asiago DOP

Sugli antipasti abbineremo: – CHAMPAGNE l’Alliance benoît Cocteaux

Primi piatti

-Risotto ai funghi porcini

Carnaroli Riserva San Massimo

Mantecato con parmigiano vacche rosse 30 mesi di stagionatura

-Ravioloni ai funghi porcini

Di nostra produzione con ragù bianco di Pezzata Rossa

Sui primi abbineremo: – SCHIOPPETTINO ERMACORA 2020 C. O. del Friuli

Secondi piatti

-Filetto di Chianina in crema di Brunello di Montalcino con testa di moro

(Filetto tartaruga)

-Polenta con salsiccia e porcini trifolati

Sui secondi abbineremo: – BRUNELLO DI MONTALCINO 2012 TENUTA LA FUGA 

Formaggio

-Il Trilogia di formaggi del Monte Amiata

Dolce

-Torta di patate al cioccolato fondente

con crema inglese al profumo di porcini 

Sul formaggio e sul dolce abbineremo: – RE TEODORICO RECIOTO VALPOLICELLA 2018

Caffè

COSTO SERATA 80,00 EURO TUTTOCOMPRESO

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Pubblicato in Eventi, il 12 agosto 2022, da , 0 Commenti

 GIOVEDI 25 AGOSTO 2022 W L’ESTATE dalle ore 20,00 alle 23,00

4 PORTATE CON I 4 migliori cocktail al mondo

In PIU’ PRESENTE SU OGNI TAVOLO IL VINO JADE BRUT DOCG 2020

Antipasto

Ostrica Speciale de Claire

Il distretto di Marennes-Oléron è il più importante luogo di affinamento delle ostriche in Francia,

L’affinamento rispetta un rigido capitolato, per minimo 28 giorni sono immerse nelle claire con una densità di 3 kg per metro quadrato, ciò dona all’ostrica un caratteristico gusto di nocciola.

Cocktail di gamberi 2.0 su foglia di lattughino bergamasco

Tartare di Salmone  su salsa di mandorle

La Battuta di ControFiletto di CHIANINA (sale e pepe)

Il Culatello di Zibello Antica corte Pallavicina di Sabatino sorrentino

Lardo di Colonnata Su crostone di pane caldo

Drink abbiniamo  MIMOSA.  SUCCO D’ARANCIA-e CHAMPAGNE

E’ stato miscelato per la prima volta al Ritz di Parigi, perfetto per accompagnare i nostri salumi, con la sua rinfrescante leggerezza e tutte quelle bollicine solletica il palato, ripulisce la bocca e intanto inebria con grazia

Primo piatto

Calamarata ai frutti di mare

(pasta di Gragnano IGP Pastificio dei Campi.) 

con calamari, gamberi, cozze, vongole, pesce spada, in guazzetto di pomodoro 

Drink abbiniamo:- il BERGARITA TEQUILA-SCIROPPO DI ZUCCHERO-SUCCO DI BERGAMOTTO-COINTREAU

SIGNATURE COCKTAIL della Trattoria Falconi, nato per esaltare gli aromi ed i profumi del BERGAMOTTO, rivisitando la ricetta del classico Margarita rimanendo comunque piacevolmente fresco e delicato

Secondi piatti

Ricciola pesca d’altura al forno su macedonia di verdure

pescato dell’isola d’ Elba

Filetto in Carpaccio di Chianina con pesto leggero di pistacchi e pomodorini Datterino

Drink abbiniamo:- un meraviglioso GIN TONIC ROBY MARTON BIG GINO ITALIAN DRY GIN

Il Big Gino è definito un Gin Italian Dry, cioè un gin secco caratterizzato da una leggera speziatura. Per infusione di botaniche tradizionali, a cui si aggiungono scorze di pomelo e bacche di pimento, conosciute anche come pepe della Giamaica. Fresco, leggero e molto piacevole.

Il Formaggio

Trilogia di formaggi DOP

con la marmellata di albicocche

e per finire in bellezza Drink abbiniamo:- lo straordinario NEGRONI Con le sue tre parti uguali di gin, vermut rosso e Campari,

il Negroni è probabilmente il cocktail italiano più diffuso nel mondo, ideato a Firenze nel 1919-20 dal conte Camillo Negroni, appassionato viaggiatore e poliglotta che proprio in quegli anni era solito frequentare il Caffè Casoni di Firenze.

Dolce

Sorbetto al Mandarino con la l’originale e unica VODKA TOSCANA VKA

VKA ha origine dalle incontaminate colline dell’Appennino toscano del Mugello, dove sorgenti di acqua cristallina dissetano distese di grano dorato. VKA nasce ascoltando la voce del covone di grano scosso dal vento, sprigionando aromi di ginepro, anice e mele selvatiche.

Caffe

VINO (su ogni tavolo)JADE BRUT DOCG 2020

COSTO SERATA 75,00 EURO TUTTOCOMPRESO

MASSIMO 50 PERSONE

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Pubblicato in Senza categoria, il 12 luglio 2022, da , 0 Commenti

Mercoledi 27 LUGLIO – 2022 ore 20,00 – 23,00

CENA DEGUSTAZIONE

GLI CHAMPAGNE IN TRATTORIA

BANCO D’ASSAGGIO CON

10 ETICHETTE DI CHAMPAGNE

TUTTE DA ASSAPORARE E PROVARE

Aperitivo di benvenuto:- la nostra Bar lady Stefania ci preparerà un meraviglioso BELLINI 

Antipasti MARE E MONTI

La Tartara di Tonno

Su acqua di sedano e mela verde

La polenta bramata

con le seppioline alla Livornese

La Battuta di ControFiletto di CHIANINA

Con burrata sale e pepe)

Focaccia croccante al caviale Toscano

Focaccia servita con ripieno di maialino Toscano al vin santo

Le nostre Verdure croccanti

in Agrodolce

Primo piatto

il Risotto allo Champagne

con ricciola dell’isola del Giglio

Secondo piatto

Filetto di maialino Toscano

Laccato al miele e champagne 

IL Formaggio

Degustazione di formaggi vaccini e caprini Francesi AOC

con le marmellate di frutti rossi

Dolce

Crema inglese allo Champagne con fragole

di Tortona Presidio Slow Food

Sul formaggio e sul dolce abbineremo: – Sauternes GRAN RESERVE KRESSMANN 2018

Caffè

MENU

e

BANCO D’ASSAGGIO CON

10 ETICHETTE DI CHAMPAGNE

COSTO SERATA 80,00 EURO TUTTOCOMPRESO

TRATTORIA FALCONI

Via Valbona 81 – Ponteranica Tel.035 572236 Oppure Cel 3494131424 Marco

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Pubblicato in Eventi, il 10 giugno 2022, da , 0 Commenti

ParlandoDiBirra in TRATTORIA MARTEDI 21 – giugno – 2022 ore 20,00 – 23,00

CENA DEGUSTAZIONE

Con le straordinarie birre del Birrificio artigianale MOUNTLION

AD OGNI PORTATA LA SUA BIRRA

Ospite d’onore della serata, VITTORIO GABRIELI CHE CI RACCONTERA queste sue meravigliose birre

Aperibenvenuto

Aperitivo di benvenuto:- la nostra Bar lady Stefania ci preparerà un meraviglioso cocktail a base di

birra del Monaco Calabrese weizen e champagne dal nome Velluto Giallo

Menù

Carpaccio di Chianina alla Falconi selezione San Giobbe

Con tutti i suoi sapori

La Porchettina in prosciutto

su misticanza bio

Polenta e ragù di salamino Toscano

Le nostre Verdure croccanti in Agrodolce

Birra abbinata :-  BIRRA DEL MONACO CALABRESE WEISSBIER  5.0 % VOL

Primi piatti

Risotto alla birra MountLion BIONDA

Con straccetti di Chianina e crema al Branzi

Birra abbinata : MOUNTLION BIRRA ARTIGIANALE DI CALABRIA BIONDA 5.0 % VOL

Secondi piatti

COSTATA DI CHIANINA ALLA BRACE selezione San Giobbe

con patate croccanti e fagiolini con pomodorini e cipolla

Tagliata e SERVITA SU BRACERE ROVENTE con 35 gg di Frollatura

Birra abbinata : MOUNTLION BIRRA ARTIGIANALE DI CALABRIA ROSSA Doppio Malto 7.0 % VOL

 

Formaggi

Selezione di formaggi Tosco-Bergamaschi

Birra abbinata :- MOUNTLION BIRRA ARTIGIANALE DI CALABRIA BLACK STOUT ALLA LIQUIRIZIA 7.0% VOL

 

Dolce

IL NOSTRO GELATO AL CAFFE e San Marzano

Liquore abbinato :- L’elisir San Marzano BORSCI “il più sensuale dei sapori”.

 

CAFFE

E AMMAZZA CAFFE

Con il ghiacciatissimo AMARO DEL CAPO

Con Limoncello Limunì Caffo, la Grappa Friulia e la Vecchia Grappa Caffo, la Sambuca Secolare Caffo

COSTO SERATA 70,00 EURO TUTTOCOMPRESO

TRATTORIA FALCONI

di

Giorgio e Marco Falconi Chef e Sommelier Professionisti

Via Valbona – Ponteranica Tel.035 572236

Oppure Cel 3494131424 Marco

mail – parlandodivino@live.com mail – trattoria.falconi@inwind.it

 

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prova

Pubblicato in Eventi, il 11 maggio 2022, da , 0 Commenti

ParlandoDiVino in TRATTORIA

MARTEDI 31 – MAGGIO – 2022 ore 20,00 

 

CENA DEGUSTAZIONE

LA VALTELLINA E LA CHIANINA

ABBINANDO I GRANDI VINI DALLA CASA VINICOLA ASCESA DI TRESIVIO (S0)

AD OGNI PORTATA IL SUO VINO

ospite d’onore della serata, FABRIZIO TESTA

CHE CI RACCONTERÀ i suoi meravigliosi VINI e in anteprima lo Sforzato di Valtellina Docg

Aperitivo di benvenutola nostra Bar lady Stefania ci preparerà un meraviglioso Negroni

MENU

Antipasti

La BRESAOLA IGP

su letto di misticanza croccante e scaglie di BITTO DOP

La Battuta di ControFiletto di CHIANINA

(controfiletto Macinato a coltello con sale e pepe)

iL Tagliere goloso

con i grandi affettati della Trattoria

La polenta TARAGNA

con fonduta di CASERA DOP

I CARCIOFI della VALMALENCO

In olio d’oliva

Sugli antipasti abbineremo:  ROSSO DI VALTELLINA DOC NEBBIOLO 2019

Primo piatto

il Ravioloni di TEGLIO con polenta taragna e ragù di capriolo

Ripieni di formaggio BITTO DOP

Sul primo abbineremo:  VALTELLINA SUPERIORE DOCG 2018

Secondo piatto

COSTATA DI CHIANINA ALLA BRACE

con patate croccanti,  fagioli Toscanelli, pomodorini e cipolla

SERVITA SU BRACERE ROVENTE con 65 gg di Frollatura

Sulla Costata abbineremo:  SFORZATO DI VALTELLINA DOCG 2018 (IN ANTEPRIMA) 

IL Formaggio

CASERA DOP 36 MESI

Dolce

Torta di Mele della VALTELLINA IGP

Con Farina saracena e noci

Caffè

Ammazzacaffe Con la Grappa della distilleria INVITTI di Sondrio

COSTO SERATA 70,00 EURO TUTTOCOMPRESO  

TRATTORIA FALCONI

Via Valbona 81 – Ponteranica Tel.035 572236 Oppure Cel 3494131424 Marco

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Pubblicato in Senza categoria, il 17 aprile 2022, da , 0 Commenti

ParlandoDiVino in TRATTORIA

MERCOLEDI 27 – APRILE – 2022 dalle ore 20,00 

L’AMARONE E I SUOI FRATELLI

FESTEGGIAMO i 130 ANNI DI MONTRESOR

CON UNA CENA DEGUSTAZIONE  

AD OGNI PORTATA IL SUO VINO

ospite d’onore della serata, EDOARDO MONTRESOR

CHE CI RACCONTERA i suoi meravigliosi VINI

Aperitivo di benvenuto

CON

ROBY MARTON BIG GINO ITALIAN DRY GIN -Ci gusteremo un meraviglioso GIN TONIC

MENU

Antipasti

iL Tagliere goloso

con i grandi affettati della Trattoria

con

La Battuta di ControFiletto di Pezzata Rossa

(controfiletto Macinato a coltello con sale e pepe)

La Porchetta in prosciutto

Di Cinta Senese servita fredda su letto d’ insalata

La polenta bramata con fonduta di Asiago DOP

Le Cipolle bianche di Chioggia caramellate

Sugli antipasti abbineremo: – VALPOLICELLA RIPASSO CAPITEL DELLA CROSARA 2018

Primo piatto

Lasagnetta al Ragù bianco di Reale

e scaglie di pecorino

Sul primo abbineremo: – AMARONE DELLA VALPOLICELLA (il satinato) DOCG 2018

Secondo piatto

COSTATA DI PEZZATA ROSSA ALLA BRACE

con patate croccanti e fagiolini al fiasco

SERVITA SU BRACERE ROVENTE con 65 gg di Frollatura

Sulla C ostata abbineremo: – AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO DOCG CAPITEL DELLA CROSARA 2015

IL Formaggio

MONTEGRAPPA 24 MESI

Dolce

Torta al cioccolato fondente e frutti di bosco

Sul formaggio e sul dolce abbineremo: – RE TEODORICO RECIOTO DELLA VALPOLICELLA DOCG 2018

Caffè e AMMAZZACAFFE

COSTO SERATA 70,00 EURO TUTTOCOMPRESO

 

Max 80 persone – Green Pass obbligatorio –

 

TRATTORIA FALCONI

Via Valbona 81 – Ponteranica Tel.035 572236 Oppure Cel 3494131424 Marco

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pasqua-2019

Pubblicato in Eventi, il 7 aprile 2022, da , 0 Commenti

Menù

Bollicina di Benvenuto

Antipasto

– Crudo San Daniele 3 corone 24 mesi

– Salame di nostra produzione

– Coppa Piacentina DOP

-Speck A. Adige IGP

-Bresaola Valtellina IGP punta d’anca

-La Porchetta in prosciutto di Cinta Senese servita fredda

su letto d’insalata

-Polenta Bramata con fonduta di Branzi

-Insalata di mare tiepida con dadolata di pomodorini e patate

Piatto primo

-Risotto Violetto della Val di Cornia Con Dentice e crema di carciofi

-Ravioloni agli asparagi bianchi IGP Del Terlano Cacio e Pepe

Piatto secondo

Tagliata di Controfiletto di Chianina

servito al tavolo su Braciere rovente

con le patate al forno

(la Gialla di Martinengo de co)

Vino abbinato –

Barbaresco Docg BRICCO SPESSA 07 Az F.lli Grasso

Formaggi

Trilogia di Formaggi con la marmellata

Dolce

Semifreddo ai frutti di bosco su crema Inglese

e

Colomba di nostra produzione

Vino Bianco –Valcalepio doc Falconi

Vino Rosso – Chianti Docg

Acqua Caffè

Sul Controfiletto di Chianina

Abbineremo

Barbaresco Docg BRICCO SPESSA 07 Az F.lli Grasso

65 euro  a persona

 

PASQUA 2022

Buona Pasqua dalla

TRATTORIA FALCONI

di

Marco e Giorgio Falconi – Sommelier e Chef Professionisti

Via Valbona 81 – Ponteranica Tel.035 572236

Oppure sms al Cel 3494131424 Marco

mail – parlandodivino@live.com

mail – trattoria.falconi@inwind.it

www.trattoriafalconi.it

 

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Pubblicato in Eventi, il 25 dicembre 2021, da , 0 Commenti

Menù

Bollicina di Benvenuto Brut DOCG 2020

ANTIPASTO

Selezione di

-Affettati ToscoBergamaschi

-Polenta Bramata e Fonduta di Branzi 

-LA PORCHETTA IN PROSCIUTTO DI CINTA SENESE

-Insalata di mare tiepida con dadolata di pomodorini e patate

-La nostra verdura in peperlizia

Piatti primi

Riso ai porcini trifolati con ragù di salsiccia

(sfumato allo Champagne Gran cru brut réserve San Thomas)

Ravioli ricotta e spinaci al ragù bianco di pesce spada

E dadolata di verdure

Secondo piatto

CONTROFILETTO DI CHIANINA

COTTO SU BRACE VIVA E SERVITO CON PATATA GIALLA DI MARTINENGO

Sulla filetto Abbineremo :-

Brunello di Montalcino Poggio salvi 2009 DOCG

Formaggio con la sua marmellata

Dolce

Panetù del Falcu ai 3 cioccolati

con crema pasticcera

E poi

La fortuna vien assaggiando lo

Zampone con lenticchie

del nuovo anno

 

SUL TAVOLO

Vino Bianco – Valcalepio 2021

Vino Rosso – Chianti 2021

Sulla Tagliata di filetto  Abbineremo :-

Brunello di Montalcino DOCG

Poggio salvi 2009

70,00 EURO A PERSONA

TUTTO COMPRESO

E se vuoi brindare alla Francese

Proponiamo

Champagne

A PARTIRE DA Euro 40,00

la Bottiglia da 0,75

 

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natale-2021

Pubblicato in Eventi, il 21 novembre 2021, da , 0 Commenti

Menù

Bollicina di Benvenuto

Antipasto

Crudo San Daniele -3 corone 24 mesi- Salame di nostra produzione

Coppa Piacentina DOP

Speck A. Adige IGP

Bresaola Valtellina IGP punta d’anca

Polenta Bramata

con fonduta di Branzi

LA PORCHETTA IN PROSCIUTTO DI CINTA SENESE SERVITA FREDDA

su letto d’insalata

Insalata di Tacchinella e macedonia di verdure croccanti

Con la nostra Maionese e frutta secca

Insalata di mare tiepida

con dadolata di pomodorini e patate

Piatto Primo

il Raviolone di polenta e brasato

con riduzione di taleggio d’alpeggio

Risotto Carnaroli in crema di carote e filetto di San Pietro

del mar di Sardegna

Secondi Piatti

MARE E MONTI

Gamberoni del mar mediterraneo

Cotti alla brace

e

Tagliata di Pura Razza CHIANINA

Cotta e servita su braciere rovente

con carciofo violetto Toscano,

della Val di Cornia

e patate in brace

Vini abbinati sui gamberoni e sulla tagliata

-CHAMPAGNE San Tohmas Tradition Sboc.2020 

-BARBARESCO Bricco Spessa DOCG 2007 F.lli Grasso

Formaggi

Trilogia di Formaggi con la marmellata

Dolce

Sorbetto al limone

E

öl Panetû del Falcû con crema pasticcera

Vino Bianco –

Valcalepio Bianco – F.lli Falconi

Vino Rosso –

Chianti  DOCG – drago e la fonace

Sui Gamberoni e sul Controfiletto

Abbineremo :- 

CHAMPAGNE

San Tohmas Tradition Sboc.2020

e

BARBARESCO

Bricco Spessa DOCG 2007 F.lli Grasso

 Acqua

Caffè

65 euro

 

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bollito E BAROLO

Pubblicato in Eventi, il 17 novembre 2021, da , 0 Commenti

Le Serate Goderecce della Trattoria

MARTEDI 30 NOVEMBRE 2021 ore 20,00 – 23,00

DAL NEBBIOLO AL BAROLO E ……..

IL BOLLITO È SERVITO !!!!!!!!!!

Aperibenvenuto

 Per l’occasione la nostra Bar Lady Stefania preparerà

IL NEGRONI SBAGLIATO

VERMOUTH ROSSO ULRICH DI MAROLO, SPUMANTE ALTALANGA DOCG DI BRANDINI

ED IL BITTER MONTRESOR CON GHIACCIO E FETTINA D’ARANCIA

MENù

Bresaola della Val d’Ossola

Vitello Tonnato con la sua salsa e fiore del cappero

Polenta e fonduta di formaggella di Roccaverano

La nostra verdura in agrodolce

 Vino abbinato:- NEBBIOLO D.O.C Az. NEGRO 2018

Primo piatto

Ravioli del Plin alla Falconi in Brodo di Bollito

Con gocce di Barbaresco Docg Battaglia

Vino abbinato :- BARBARESCO D.O.C.G Az. BATTAGLIA 2016

Secondo piatto

Il Bollito e’ Servito

I Sette Tagli con le sue salse

Vino abbinato :- BAROLO D.O.C.G Az. VILLADORIA 2015

IL Formaggio

Selezione dei nostri formaggi

 Dolce

LA PERA AL BAROLO

ED

IL NOSTRO PANETTONE LA “PIROLA”

Vino  abbinato :- MOSCATO D’ASTI DOC Az. MICHELE CHIARLO 2020

CAFFE

 E per finire LA REGINA DEL DOPO CAFFE’

 La GRAPPA DI NEBBIOLO DA BAROLO

 TRATTORIA FALCONI

di

Giorgio e Marco Falconi Chef e Sommelier Professionisti

Via Valbona 81 – Ponteranica Tel.035 572236

Oppure Cel 3494131424 Marco

mail – parlandodivino@live.com – mail – trattoria.falconi@inwind.it

COSTO SERATA – 75,00 EURO ….TUTTOCOMPRESO

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