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News

Le ultime novità ed iniziative in Trattoria Falconi

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Pubblicato in Eventi, il 6 luglio 2019, da , 0 Commenti

MERCOLEDI 24 LUGLIO 2019

LA TRATTORIA FALCONI

PRESENTA

ParlandoDiBirra in Trattoria Viaggio nel Mondo del Birrificio Mountlion

BIRRA ARTIGIANALE DI CALABRIA

Dove il MastroBirraio ci fara scoprire

Le sue birre e le loro mille sfaccettature

Abbinandole al giusto piatto

Aperibenvenuto

Birra abbinata :- BIRRA DEL MONACO CALABRESE WEIZEN

MENù

iL nostro Tagliere di affettati ToscoBergamaschi

La Porchettina in prosciutto su misticanza bio

Polenta e ragù di salamino toscano

Le nostre Verdure croccanti in Agrodolce

Birra abbinata :- MOUNTLION BIRRA ARTIGIANALE DI CALABRIA BIONDA

Primi piatti

Pennoni al ragù bianco di filetto

Pennoni di Gragnano al Ragù di Chianina macinato a coltello

Birra abbinata :- MOUNTLION BIRRA ARTIGIANALE DI CALABRIA ROSSA

Secondi piatti

Roast beef di Vitella Maremmana

sfumata alla birra Mountlion BLACK

Cotto a bassa temperatura negli umori della Birra BLACK con erbette al vapore

Formaggi

Selezione di formaggi ToscoBergamaschi

Birra abbinata :- MOUNTLION BIRRA ARTIGIANALE DI CALABRIABLACK

STOUT ALLA LIQUIRIZIA

Dolce

IL NOSTRO GELATO AL CAFFE e San Marzano

Liquore abbinato :- L’elisir San Marzano BORSCI“il piu’ sensuale dei sapori”.

CAFFE E AMMAZZA CAFFE

Con il Ghiacciatissimo AMARO DEL CAPO

Con il Freddissimo Limoncello Caffo,

la Grappa Friulia e la Vecchia Grappa Caffo

Orario serata: 20:00 – 23:00

 COSTO SERATA 50,00 EURO TUTTO COMPRESO

 

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roby-marton

Pubblicato in Eventi, il 11 giugno 2019, da , 0 Commenti

MERCOLEDI 26 GIUGNO 2019 INIZIO SERATA ore 20,00

ROBY MARTON GIN E TUTTI I SUOI FRATELLI

MENù

Aperibenvenuto

Salame a coltello

La dadolata di Mortadella ai pinoli

Le acciughe del mar di Sicilia

e

RICCO BUFFET DI FINGER FOOD FANTASIA DEGLI CHEF

abbiniamo:- ROBY MARTON BIG GINO ITALIAN DRY GIN Godremo di un meraviglioso GIN TONIC

Il Big Gino è definito un Gin Italian Dry, cioè un gin secco caratterizzato da una leggera speziatura. Per infusione di botaniche tradizionali, a cui si aggiungono scorze di pomelo e bacche di pimento, conosciute anche come pepe della Giamaica. Fresco, leggero e molto piacevole.

Primo piatto

 Risotto Carnaroli al ROBY MARTONGIN

con IL MERAVIGLIOSO TONNO DEL MEDITERRANEO

Risotto Carnaroli Sfumato al GIN ROBYMARTON

abbiniamo  :- Roby Marton Gin

Giallino pallido, lievemente torbido, sapore di ginger e liquirizia, un gin fatto per infusione a freddo. Significa che al distillato base di cereali e ginepro, vengono successivamente aggiunte le altre botaniche macerate per una decina di giorni.

Secondi piatti

Carpaccio di Fassona con pesto leggero di pistacchi e pomodorini Datterino

 Assaggio di Polpette cotte alla livornese

Polpette di controfiletto di chianina cotte in salsa di pomodoro, capperi e acciughe

su purea di gialla di Martinengo

 abbiniamo:- Martons Momo Gin –Bacche di Ginepro e Cardamomo-

 Tutte le etichette sono numerate a mano,  è un gin artigianale dal colore giallo leggermente torbido. Il gin non viene filtrato, in modo tale da preservare al meglio tutti gli aromi.  Gustalo puro o diluito con un tonico raffinato, profumi di ginepro e Cardamomo . 
 Aromi di fondo che scaldano il cuore.

Il Formaggio

Degustazione di formaggi DOP

con la marmellata di albicocche

abbiniamo:- Martons Momo GINGER Gin –Bacche di Ginepro e Zenzero-

Tutte le etichette sono numerate a mano., è un gin artigianale dal colore giallo leggermente torbido. Questo perché il gin non viene filtrato, in modo tale da preservare al meglio tutti gli aromi.  Gustalo puro o diluito con un tonico raffinato. Chiari profumi di ginepro  Zenzero liquirizia.  Aromi di fondo che scaldano il cuore.

Dolce

Sorbetto al limone con la kina di Roby Marton

CAFFE

COSTO SERATA 50,00 EURO TUTTOCOMPRESO

 

Le Serate Goderecce della Trattoria Falconi

Via Valbona – Ponteranica Tel.035 572236

Oppure Cel 3494131424 Marco

mail – parlandodivino@live.commail – trattoria.falconi@inwind.it

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cacciucco

Pubblicato in Eventi, il 10 maggio 2019, da , 0 Commenti

Le Serate Goderecce dellaTrattoria

 MERCOLEDI 22 Maggio 2019 ore 20,00 – 23,00

CENA DEGUSTAZIONE CON L’AZIENDA AGRICOLA F. LLI MURATORI

 IL MARE…iL FRANCIACORTA E…….iL CACCIUCCO ALLA LIVORNESE

Con la partecipazione di  Michela Muratori

che ci raccontera i meravigliosi vini delle sue tenute

Aperibenvenuto

Vini abbinato :- Franciacorta Brut NOVALIA – Azienda Agricola F.lli Muratori

MENù 

-INSALATINA DI MARE TIEPIDA DELL’ISOLA DEL GIGLIO

-POLIPETTI IN UMIDO CON POLENTA BRAMATA

-CARPACCINO DI TONNO FUME’

Vini abbinato :- Franciacorta MILLE’ 2011- Azienda Agricola F.lli Muratori

Primo piatto 

RISOTTO CREMA DI FAVE E FILETTI DI TRIGLIA

DELLA COSTA DEGLI ETRUSCHI

SFUMATO AL FRANCIACORTA Numero Zero

Vini abbinato :- Franciacorta Numero Zero -Blanc de Blancs – Azienda Agricola F.lli Muratori 

Secondo piatto

 IL CACCIUCCO ALLA LIVORNESE

La ricetta della Nonna

Vini abbinato :- Franciacorta Cisiolo -Blanc de Noir – Azienda Agricola F.lli Muratori

  il Formaggio

 Selezione di formaggi

il Dolce

 Pinolata Toscana

 Vini abbinati :-GIARDINI ARIMEI da UVE STRAMATURE – Azienda Agricola F.lli Muratori

CAFFE

 E per finire LA REGINA DEL DOPO CAFFè

 La GRAPPA selezionata da ADID Bergamo

Orari serate: 20:00 – 23:00 – MASSIMO 60 PERSONE

 COSTO SERATA 65,00 EURO A PERSONA

TUTTOCOMPRESO

TRATTORIA FALCONI

di

Giorgio e Marco Falconi Chef e Sommelier Professionisti

Via Valbona – Ponteranica Tel.035 572236

Oppure Cel 3494131424 Marco

mail – parlandodivino@live.com

mail – trattoria.falconi@inwind.it

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pasqua-2019

Pubblicato in Eventi, il 30 marzo 2019, da , 0 Commenti

Antipasti

Selezione di affettati ToscoBergamaschi

Insalata di Tacchinella e Agnello

Polenta Spinato di Gandino

con crema di Baccala

La nostra verdura croccante in agrodolce

Piatto primo

Risotto

Violetto della Val di Cornia

Con Granchio al profumo di limone Sorrentino e crema di lattughino

Ravioloni di nostra produzione burro e rosmarino

Ripieni di Funghi Cardoncelli e ragù di Chianina

Piatto secondo

Stinco d’Agnello al forno

cotto a bassa temperatura

in Barbaresco BRICCO SPESSA Az F.lli Grasso

servito con insalata di verdure Bio

e polenta bramata

Tagliata di Chianina alla griglia Servita su braciere rovente

Vino abbinato allo STINCO e sulla Tagliata di CHIANINA – Barbaresco Docg BRICCO SPESSA 07 Az F.lli Grasso

Trilogia di Formaggi con la marmellata

Dolce

Semifreddo pere e ricotta su crema Inglese

e
 la Colomba di nostra produzione

Vino Bianco –Valcalepio doc Falconi 2017

Vino Rosso – Chianti Docg Colline Senesi 2016

Acqua Caffè

Sullo Stinco d’Agnello al forno e sulla tagliata di CHIANINA alla griglia 

Abbineremo

Barbaresco Docg BRICCO SPESSA 07 Az F.lli Grasso

55 euro  a persona

TUTTO COMPRESO

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brunelli

Pubblicato in Eventi, il 16 marzo 2019, da , 0 Commenti

Le Serate Goderecce dellaTrattoria

MERCOLEDI 27 MARZO 2019 ore 20,00 – 23,00

CENA DEGUSTAZIONE

Il BRUNELLO  E IL ……..MAIALINO!!!!!

 Aperibenvenuto

LA BOLLICINA DOCG DI BENVENUTO

MENù

Crudo di Maialino Toscano

Capocollo e Salame di Cinta Senese

Crostino alla Toscana

Crostino al Burro del Chianti

Polenta e fonduta di Toma della Maremma

Olive Moraiole in salamoia

Vini abbinati :- BRUNELLO DI MONTALCINO D.O.C.G  2012 Az. Folonari

Primo piatto

Risotto Cavolo nero con ragù di

Salsiccia (Cinta Senese) e Pecorino

Vini abbinati :- BRUNELLO DI MONTALCINO D.O.C.G  2009 Az. Poggio Salvi

Secondo piatto

Cosciotto di Maialino Maremmano

cotto allo Spiedo con legna d’ulivo con fagiolini all’uccelletto e patate croccanti

Vini abbinati :- BRUNELLO DI MONTALCINO D.O.C.G  2001 Az. Castello Banfi

IL Formaggio

Selezione di formaggi Toscani

I Cantucci con il Vin Santo

Vini abbinati:-Vin Santo  del ChiantiAz. Badia di Morrona

CAFFE

E per finire LA REGINA DEL DOPO CAFFè

La GRAPPA DI BRUNELLO DI MONTALCINO

TRATTORIA FALCONI

di

Giorgio e Marco Falconi Chef e Sommelier Professionisti

Via Valbona – Ponteranica Tel.035 572236

Oppure Cel 3494131424 Marco

mail – parlandodivino@live.com

mail – trattoria.falconi@inwind.it

Orari serate: 20:00 – 23:00 – MASSIMO 60 PERSONE

 

COSTO SERATA 55,00 EURO

TUTTOCOMPRESO

 

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bollito

Pubblicato in Eventi, il 2 febbraio 2019, da , 0 Commenti

Le Serate Goderecce dellaTrattoria 

MERCOLEDI 20 FEBBRAIO 2019 ore 20,00 – 23,00

CENA DEGUSTAZIONE 

Il BARBARESCO ” E’ “….. BOLLITO !!!!!

 

Aperibenvenuto

Per l’occasione proveremo LA BOLLICINA PIEMONTESE

 

MENù

Bresaola della Val d’Ossola con

Vitello Tonnato con la sua salsa e fiore del cappero

Polenta e fonduta di formaggella di Roccaverano

Vini abbinati :- BARBARESCO D.O.C.G  2016 az. Vin Toso

Primo piatto

 Agnolotti in Brodo di Bollito

Con il Barbaresco

Vini abbinati :- BARBARESCO D.O.C.G 2012 LA CASA IN COLLINA

Secondo piatto

 Il Bollito e’ Servito

I Sette Tagli con le sue salse

Vini abbinati:-BARBARESCO D.O.C.G 2007 F.LLI GRASSO

IL Formaggio

Selezione di formaggi Piemontesi

Dolce

LA PERA AL BARBARESCO

Vini abbinati:-MOSCATO PASSITO DOC 2012 VITE COLTE

CAFFE

E per finire LA REGINA DEL DOPO CAFFè

La GRAPPA DI BARBERA AFFINATA 20 ANNI

TRATTORIA FALCONI

di

Giorgio e Marco Falconi Chef e Sommelier Professionisti

Via Valbona – Ponteranica Tel.035 572236

Oppure Cel 3494131424 Marco

mail – parlandodivino@live.com

mail – trattoria.falconi@inwind.it

Orari serate: 20:00 – 23:00

MASSIMO 60 PERSONE

COSTO SERATA

55,00 EURO ….TUTTOCOMPRESO

 

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Pubblicato in Senza categoria, il 3 novembre 2018, da , 0 Commenti

     ParlandoDiDistillato in Trattoria

Prossimo appuntamento

Con

Whisky Club Italia

e

l’Organizzazione di ADID BERGAMO

 Serata diretta dal Presidente e fondatore del Whisky Club.it

Claudio Riva


Instancabile divulgatore e conoscitore profondo,

CHE CI RACCONTERA IL SUO ULTIMO VIAGGIO DISTILLATOSO IN GIAPPONE

 Serata introduttiva al mondo GIAPPONESE, parlando di metodi di produzione, stili, storia, significato, con le basi per la tecnica di assaggio.

 MARTEDI 6 NOVEMBRE  ore 20,30 – 23,00

Il Giappone è servito

degusteremo

Tre dei migliori Whisky Giapponesi

– HIBIKI JAPANESE HARMONY Master’s Select

– MARS MALTAGE Cosmo

– TAKETSURU Pure Malt

Dopo la degustazione verrà servito il piatto della serata

 Stinco d’ Agnello in salsa al whisky Giapponese

con patate e polenta bramata

 la torta WHISKY CLUB ITALIA/ ADID BERGAMO

in crema al whisky Giapponese

VINO Acqua caffe

L’evento è APERTO A TUTTI, intenditori o semplici appassionati

Presso: TRATTORIA FALCONI Via Valbona 81, Ponteranica (Bg)

Costo serata:

TESSERATI ADID 20,00 EURO (PAGANO SOLO LA CENA)

NON SOCI 20 EURO CENA E 15 EURO DEGUSTAZIONE

Prenotazione OBBLIGATORIA

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Pubblicato in Senza categoria, il 14 ottobre 2018, da , 1 Commenti

Le Serate Goderecce della Trattoria

MERCOLEDI 31 Ottobre 2018

DALLE ore 20,00 ALLE  23,00

LA CICCIA E IL SASSICAIA

LA MAREMMA IN TAVOLA

IL BRINDISI DI BENVENUTO

Vino abbinato :- LA BOLLICINA MAREMMANA BRUT

MENù

Tagliere di affettati TOSCANI

Polenta e ragù di salsiccia di Cinta Senese

Verdure croccanti in Agrodolce

LA PORCHETTA DI CINTA SENESE SERVITA FREDDA

CON GOCCE DI MIELE MILLEFIORI

Vino abbinato :- CAMPO AL MARE DOC BOLGARI ROSATO

Primo Piatto

Ravioloni di pasta fresca ricotta e spinaci

 al ragù bianco di filetto e scaglie di pecorino crosta nera

(Ragu di MAREMMANA macinato a coltello cottura lunga)

Vino abbinato :- CAPOCCIA CIGLIEGIOLO DOC MAREMMA TOSCANA

Secondi piatti

FILETTO di Pura Razza MAREMMANA

Filetto da 2 kg cotto intero su brace di Rovere

marchio 5R ( 65 giorni di Frollatura )

TAGLIATO DAVANTI A VOI E SERVITO CON BRACIERE ROVENTE

(con fagioli Toscanelli e patate alla brace)

Selezione di formaggi ToscoBergamaschi

Vino abbinato :- SASSICAIA BOLGHERI DOC 2011

CON IL NOSTRO SOMMELIER CHE

CI DARA PICCOLI CENNI E STORIA DI QUESTO MERAVIGLIOSO E UNICO VINO

Dolce

i NOSTRI Cantucci col vin santo

Vino abbinato :- Vin Santo del Chianti BADIA DI MORRONA 2011

CAFFE

E AMMAZZA CAFFE

COSTO SERATA 75,00 EURO

TUTTOCOMPRESO

 

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Pubblicato in Senza categoria, il 15 settembre 2018, da , 0 Commenti

ParlandoDiBirra

una serata straordinaria dedicata alla

PRIMA BIRRA ITALIANA d’ispirazione MONASTICA

DEL BIRRIFICIO San Biagio

con le migliori birre prodotte e spiegate direttamente dal Mastro Birraio Giovanni

MARTEDI 25 Settembre2018

MENU’ BIRROSO

ANTIPASTO

Il Tagliere della Trattoria

Selezione dei nostri affettati con

Polenta e fonduta di Branzi

La nostra verdura

Crostone di pane umbro con pancetta cotta di Cinta senese al miele

 (Nella cottura della pancetta usiamo la birra Verbum)

BIRRA abbinata :-

La Velata ma raffinataVERBUM

PRIMO PIATTO

Le Giganti al sugo di salsiccia di Gubbio e pecorino a scaglie

(Peccheri artigianali trafilatura in bronzo, nella cottura del ragù usiamo birra Gaudens)

BIRRA abbinata :

La delicata ma intensa GAUDENS

SECONDO PIATTO

Filetto di Maialino di Norcia alla birra

Cotto a bassa temperatura

con polenta e crema alla birra Aurum

BIRRA abbinata :-

La particolarissimaAURUM

(i filetti sono marinati 24 ore e cotti nella birra Aurum)

IL FORMAGGIO

Pecorino di Montefalco semistagionato

(Messo a riposare per giorni nella birra Monasta)

BIRRA abbinata :-

L’anticaMONASTA

IL DOLCE

Cheesecake alla birra caramellata

(Nella preparazione della crema viene aggiunta birra Ambar)

BIRRA abbinata :-

La Premiatissima e spettacolareAMBAR

 A fine pasto

La Delegazione di Bergamo dell Adid

 Associazione Degustatori Italiani Distillati

 metterà in degustazione GRATUITA una vasta selezione di distillati

45,00 Tuttocompreso

Trattoria Falconi di

Marco e Giorgio Falconi Sommelier e Chef Professionista

Sita in Via Valbona  81 – Ponteranica (Bg) Tel.035 572236

Per info e prenotazioni

www.trattoriafalcini.it

Mail – trattoria.falconi@inwind.it  Mail – parlandodivino@live.com

Oppure Cel 3494131424 Marco

 

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Pubblicato in Senza categoria, il 15 luglio 2018, da , 0 Commenti

Le Serate Goderecce della Trattoria Falconi

Eccovi il prossimo evento

intitolato

iL TARTUFO E I SUOI COMPAGNI D’AVVENTURA

La serata è dedicata alla semplicità della nostra cucina

Con la complicita di

IVO LOCATELLI

uno dei più grandi Tartufai Bergamaschi,

insieme ai suoi cagnolini Dea e Sirio ci accompagnerà in un viaggio

alla scoperta di questa MERAVIGLIA ….chiamata TARTUFO

Una SERATA D’ESTATEstraordinaria

al fresco del nostro DÉHOR

Il menù proposto dai fratelli Marco e Giorgio Falconi

della Trattoria Falconi è stato studiato appositamente per voi,

vedrà sul tavolo squisiti piatti (vedi menu allegato)

Partiremo con un

Apericena e Gin Tonic…..e poi…..

Tartufo a volontà, ad ogni piatto abbineremo prestigiosi e spettacolari VINI raccontati e goduti dal Sommelier Professionista non che Patron Falconi Marco

METTI UNA SERA D’ESTATE

 CON iL TARTUFO E I SUOI COMPAGNI D’AVVENTURA

Martedi 31 Luglio dalle ore 20,00 alle  23,00

MENù

Aperibenvenuto in giardino  a Buffet

Battuta di Scottona al coltello con Tartufo

Salame vallate Bergamasche – La dadolata di Mortadella ai pinoli

Focaccia olive e Tartufo

Il fritto alla Piemontese

Le acciughe del mar di Sicilia

abbiniamo:- ROBY MARTON BIG GINO ITALIAN DRY GIN

Godremo di un meraviglioso GIN TONIC

è definito un Gin Italian Dry, cioè un gin secco caratterizzato da una leggera speziatura. Per infusione di botaniche tradizionali, a cui si aggiungono scorze di pomelo e bacche di pimento, conosciute anche come pepe della Giamaica. Fresco, leggero e molto piacevole.

Primo piatto

Risotto Carnaroli al Dolcetto D’Asti e Tartufo con crema di parmigiano

Risotto Carnaroli Sfumato con  Dolcetto D’Asti

Vino abbinato :- Alta Langa Rose Metodo Classico 2017

Il colore è rosa brillante, con piacevoli riflessi cerasuoli. Il profumo è assolutamente fine, intenso, elegante, con ricordo di fiori freschi, lieviti e spezie dolci. Il sapore è secco, ricco, vivo e generoso; gradevolmente sapido e molto persistente.

Secondi piatti

Filetto di Maialino Toscano al Tartufo

con salsa alle mele e TopinamburCroccante Cotto a bassa temperatura negli umori della carne e Sale di Maldon

Uova in cocotte al Tartufo

Il Tartufo si sposa alla perfezione con l’uovo e la cocotte è un modo originale e gustoso per cucinarlo

Vino abbinato:-Barolo Paesi Tuoi- Terre da vino 2012

caratterizzato da un colore rosso granata intenso e vellutato, con riflessi tendenti all’aranciato con l’invecchiamento. Al naso si apre con un ampio e complesso bouquet speziato, arricchito da sentori di liquirizia e viola appassita. Al palato risulta piacevolmente secco e sapido, con tannini armonici che ne esaltano l’elegante carattere.

Il Formaggio

Degustazione di formaggi vaccini e caprini DOP

con la nostra marmellata casereccia

Dolce

Semifreddo al cioccolato bianco e crema di melone

Vino abbinato sia sul formaggio che sul dolce:- Vin Santo del Chianti DOC Badia di Morrona 2011

Di colore giallo dorato brillante con riflessi ambrati. Accattivante al naso, intensi profumi terziari di albicocca, mandorla e frutta secca. In bocca denso, dolce all’entrata con buona persistenza ed armonia tra dolcezza e acidità

CAFFE

E AMMAZZA CAFFE’

Tavolo Con i Distillati offerti dall’ADID Delegazione di Bergamo

Associazione Degustatori Italiani Distillati

COSTO SERATA 50,00 EURO TUTTOCOMPRESO

 

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