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News

Le ultime novità ed iniziative in Trattoria Falconi

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Pubblicato in Senza categoria, il 26 maggio 2018, da , 0 Commenti

MERCOLEDI 06 GIUGNO 2018 ore 20,00 – 23,00

LO CHAMPAGNE CON I SUOI PICCOLI PRODUTTORI

Aperibenvenuto

Vini abbinati :- Champagne BRUT LECLERE

PINOT MEUNIER CHARDONNAY 

MENù

Porchetta in Prosciutto con insalatina fresca

e riduzione di balsamico

Porchetta di Maialino toscano cotta su camino a legna, fatta raffreddare e servita tagliata sottile

Crostone di pane Toscano con Culatello di Zibello DOP

e Straccetti di burrata

Salame Bergamasco e polenta bramata con fondita di bramnzi

Vini abbinati :- Champagne LAURENTI GRAND CUVEÉ ROSE PINOT NOIR CHARDONNAY

Primi piatti

Risotto Carnaroli con crema di parmigiano e champagne

mantecato al foie gras

Vini abbinati :- Champagne MAISON LOMBARDI

CUVEÉ BLANC DE BLANCS

Secondi piatti

Maialino croccante Toscano con spinacino fresco al burro

con purea di gialla di Martinengo e salsa al

Pinot nero di Borgogna

Vini abbinati :- Champagne EXTRA BRUT

MATHIEU 100% PINOT NERO

IL Formaggio

Degustazione di formaggi vaccini e caprini Francesi AOC

con le marmellate di frutti rossi

con

Vini abbinati :- Sauternes GRAN RESERVE KRESSMANN

Dolce

La Torta di mele e pere di Normandia con leggera spruzzata di Calvados

CAFFE

E DOPO IL CAFFEÈ ASSAGGEREMO

UN DEI PIU RICHIESTI E UNICI ARMAGNAC:

il grande Armagnac Labatut de Haut Millesimato 1967

 

COSTO SERATA

70,00 EURO

TUTTOCOMPRESO

Parlandodivino

Gli CHAMPAGNE in Trattoria

La nostra cucina si beve la Francia

La TRATTORIA FALCONI

è lieta di annunciare il prossimo evento intitolato Gli CHAMPAGNE in Trattoria

La serata è dedicata alla semplicità della nostra cucina

abbinata al grande

Mondo degli Champagne

Il menù proposto dai fratelli Marco e Giorgio Falconi

della Trattoria Falconi è stato studiato appositamente per voi,

vedrà sul tavolo squisiti piatti (vedi menu allegato) accompagnati da 5 prestigiose e sublimi etichette: QUATTRO di Champagne, di piccoli Produttori

e UNA del più grande dei vini Botritizzati il Sauternes

GRAN RESERVE KRESSMANN

4 Champagne di PICCOLE ma grandi Maisons e

scopriremo, dalle parole di colui che li ha scovati e portati a noi,

Silverio Vitali ospite d’onore della serata,

tutte le sfaccettature di questi grandi vini

Assaggerete le nobili bollicine d’oltralpe dal perlage fine e persistente caratterizzate da impareggiabile freschezza.

A fine pasto per l’occasione

ADID Bergamo

(Associazione Degustatori Italiani Distillati )

aprirà e farà assaggiare agli ospiti presenti uno dei più grandi

Armagnac datato 1967

un nettare che quest’ anno compie 51 anni:

il grande Armagnac Labatut de Haut millesimato 1967

La tenuta Labatut de Haut, da vent’anni di proprietà di Colette e Guy Vignoli, si trova nel cuore della regione del Bas Armagnac, vicino a Eauze, capitale della più antica acquavite del mondo. Tutti i Bas Armagnac Labatut de Haut provengono dalle vigne della tenuta.

MERCOLEDI 06 GIUGNO 2018 ore 20,00 – 23,00

PRESSO: TRATTORIA FALCONI – Via Valbona 81, Ponteranica (Bg)

COSTO serata : € 70,00tutto compreso

Per iscriversi è semplicissimo. basta confermare tramite

mail – trattoria.falconi@inwind.itmail – parlandodivino@l ive.com

oppure tramite

Tel. 035 572236 oppure SMS AL Cell 3494131424

 

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Pubblicato in Senza categoria, il 10 maggio 2018, da , 0 Commenti

LA TOSCANA IN TAVOLA

Con gli stupendi vini delle Tenute Ambrogio e Giovanni Folonari

Con l’aiuto del maestro di cantina ci faremo raccontare la storia di questa grandi Tenute

IL BRINDISI DI BENVENUTO

Vino abbinato :- Con Campo al Mare Bolgheri Rosato DOC 

MENù

Tagliere di affettati TOSCANI

Polenta e ragù di salsiccia di Cinta Senese

Verdure croccanti in Agrodolce

Vino abbinato :- Tenuta di Nozzole CHIANTI CLASSICO GALLO NERO DOCG

Primo Piatto

Garganelli al ragù bianco di filetto e scaglie di pecorino crosta nera

(Ragu di Chianina macinato a coltello cottura lunga)

Vino abbinato :- Cabreo “Il Borgo” Tenute del Cabreo

Secondi piatti

Costata di Pura Razza Chianina

marchio 5R ( 100 giorni di Frollatura )

Cotta su camino a legna e servita su braciere rovente

(con fagioli Toscanelli e patate alla brace)

Selezione di formaggi ToscoBergamaschi

Vino abbinato :- La Fuga BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG 2011

Dolce

La Torta PINOLATA Pisana e i cantucci col vin santo

Vino abbinato :- Vin Santo del Chianti Folonari

CAFFE

E AMMAZZA CAFFE

TRATTORIA FALCONI

di

Giorgio e Marco Falconi Chef e Sommelier Professionisti

Via Valbona – Ponteranica Tel.035 572236

Oppure Cel 3494131424 Marco

mail – parlandodivino@live.com

mail – trattoria.falconi@inwind.it

Orari serate: 20:00 – 23:00

COSTO SERATA 65,00 EURO

TUTTOCOMPRESO

 

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Pubblicato in Senza categoria, il 21 aprile 2018, da , 0 Commenti

Aperibenvenuto

Per l’occasione proveremo

Vino abbinato :- Rosso di Valtellina Ar.Pe.Pe Doc 2016

MENù

Tagliere di affettati bergamaschi Polenta e fonduta di Valtellina Casera

LA BRESAOLA della VALTELLINA PUNTA D’ANCA con crema di caprino Alsaziano
Verdure croccanti in Agrodolce

Vino abbinato :- Valtellina Superiore il PETTIROSSO Ar.Pe.Pe DOCG 2015

Primo piatto

LE MANFRIGOLE VALTELLINESI

alla nostra maniera Crespelle con farina di grano saraceno

Vino abbinato :- Valtellina Superiore Grumello Riserva ‘ROCCA de PIRO’ Ar.Pe.Pe DOCG 2015

Secondo piatto

Pancia di Maialino IGT della Val Malenco

COTTA A BASSA TEMPERATURA CON PUREA DI PATATE GIALLE DE.CO DI MARTINENGO

E RISTRETTA NEL VALTELLINA SUPERIORE SASSELLA DOCG ROCCE ROSSE Ar.Pe.Pe. DOCG 2009

Vino abbinato :- Valtellina Superiore Sassella Riserva ULTIMI RAGGI Ar.Pe.Pe. 2009

Dolce

La Bisciola della Valtellina

CAFFE’

Selezione GRAPPE DISTILLERIA INVITTI
Per l’occasione Gianfranco Invitti delegato ADID di Sondrio ci presenterà in ANTEPRIMA la Grappa di NEBBIOLO di Ar.Pe.Pe.

CENA DEGUSTAZIONE CON

i maestri dell’AZIENDA VINICOLA Ar.Pe.Pe. e della DISTILLERIA INVITTI

che CI RACCONTERANNO LA STORIA
I VINI E I DISTILLATI DI QUESTE MERAVIGLIOSE AZIENDE

COSTO SERATA 50,00 euro TUTTO COMPRESO max 50 persone

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Pubblicato in Senza categoria, il 3 aprile 2018, da , 0 Commenti

Aperibenvenuto

LA BOLLICINA DI BENVENUTO

 MENù

Tartare di Marchigiana, crema di spinaci con

Uova di quaglia in camicia, riduzione di Amarone e pane croccante

 La Bresaola  punta d’anca IGP

olio limone e insalatina novella

La polenta bramata con la fonduta di Piave Dop

Verdure croccanti in Agrodolce

Vini abbinato :- AMARONE Allegrini DOCG 2011

Primo piatto

Risotto Carnaroli all’ Amarone

mantecato al baccalà e polvere di pomodoro

Vini abbinato :- AMARONE Cesari DOCG 2009

Secondo piatto

Lombatina di Cinghiale Maremmano all’Amarone

cotta a bassa temperatura con crema di mirtilli e patata croccante al rosmarino

Vini abbinato :- AMARONE Zenato DOCG 2007

IL Formaggio

Selezione di formaggi veneti

Dolce

LA TORTA AL CIOCCOLATO e sale

Vini abbinato :- RECIOTO CAVAION DOCG 2013

CAFFE’

E AMMAZZA CAFFE’

55 euro TUTTO COMPRESO

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Pubblicato in Eventi, il 4 marzo 2018, da , 0 Commenti

Le Serate Goderecce della Trattoria 

MERCOLEDI 14 MARZO 2018 ore 20,00 – 23,00

CENA DEGUSTAZIONE

IL BOLLITO E’ SERVITO

Aperibenvenuto

Per l’occasione proveremo LA BOLLICINA PIEMONTESE

MENù

Bresaola della Val d’Ossola con

Vitello Tonnato con la sua salsa e fiore del cappero

Polenta e fonduta di formaggella di Roccaverano

Vini abbinati :- ARNEIS Langhe 2016 Doc Viticoltore Montezemolo

Primo piatto

Agnolotti in Brodo di Bollito

Con il Nebbiolo

Vini abbinati :- Langhe Nebbiolo 2015 viticoltore Battaglia

Secondo piatto

Il Bollito e’ Servito

I Sette Tagli con le sue salse

Vini abbinati :- BAROLO D.O.C.G Poderi Scarrone 2007 Vinicola Terre da Vino

IL Formaggio

Selezione di formaggi Piemontesi

Dolce

LA PERA AL BARBARESCO

Vini abbinati :- ASTI SPUMANTE D.O.C.G 2017 Montalbera

CAFFE

E per finire LA REGINA DEL DOPO CAFFè

La GRAPPA DI BARBERA AFFINATA 20 ANNI

TRATTORIA FALCONI

di

Giorgio e Marco Falconi Chef e Sommelier Professionisti

Via Valbona – Ponteranica Tel.035 572236

Oppure Cel 3494131424 Marco

mail – parlandodivino@live.com

mail – trattoria.falconi@inwind.it

Orari serate: 20:00 – 23:00

MASSIMO 50 PERSONE

COSTO SERATA

50,00 EURO

TUTTOCOMPRESO

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Pubblicato in Eventi, il 19 gennaio 2018, da , 0 Commenti

ADID BEREGAMO

Associazione Degustatori Italiani Distillati

ParlandodivinoeDistillati in Trattoria

MERCOLEDI 31/01/ 2018 ore 20,00

CENA DEGUSTAZIONE CON L’AZIENDA VINICOLA

MONTALBERA Cantina di Castagnole Monferrato (At)

CON IL SUO DIRETTORE (FRANCESCO CHIARAMELLO) CHE CI RACCONTERA LA STORIA E I VINI DI QUESTA MERAVIGLIOSA AZZIENDA

Aperibenvenuto

Per l’occasione proveremo il SPUMANTE BRUT CUVÉE ROSE

MENù

Bresaola della Val d’Ossola con

Lardo e Crudo di Cuneo

Polenta e fonduta di formaggella di Roccaverano

Vini abbinati :- GRIGNOLINO D’ASTI D.O.C. GRIGNÈ

Primo piatto

Agnolotti alla Piemontese

Su Riduzione di Barbera D’Asti “NUDA” e salsiccia di Bra

Vini abbinati :- Barbera D’Asti D.O.C.G NUDA

Secondi piatti

Cuore di Reale (Scottona Piemontese)

Su purea di sedano rapa e polenta Bramata

Riposato e cotto in BARBARESCO D.O.C.G. LINTUITO

Vini abbinati :- RUCHÈ DI CASTAGNOLE MONFERRATO D.O.C.G. LACCENTO

IL Formaggio

Selezione di formaggi Piemontesi

Vini abbinati :- BAROLO D.O.C.G. LEVOLUZIONE

Dolce

Torta del NONNO AL CIOCCOLATO

CAFFE

E per finire LA REGINA DELLA SERATA

GRAPPA DI RUCHÈ affinata in carati di Rovere Francese

TRATTORIA FALCONI

di

Giorgio e Marco Falconi Chef e Sommelier Professionisti

Via Valbona – Ponteranica Tel.035 572236

Oppure Cel 3494131424 Marco

mail – parlandodivino@live.com

mail – trattoria.falconi@inwind.it

Orari serate: 20:00 – 23:00

COSTO SERATA

PER I SOCI A.D.I.D – 28,00 EURO

PER I NON SOCI – 38,00 EURO

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Pubblicato in Eventi, il 1 dicembre 2017, da , 0 Commenti

Menu’

Antipasti

Selezione di Affettati ToscoBergamaschio

Assaggio di polenta Bramata

La nostra verdura in agrodolce

Sull’antipasto abbineremo un vino Selezionato dell’Associazione

Amici e Produttori Del Moscato

Piatto Primo

Risotto della Val Brembana con

crema di zucchine e Branzi a fondere

Sul Piatto Primo abbineremo un vino Selezionato dell’Associazione

Amici e Produttori Del Moscato

Piatto Secondo

Medaglioni scaloppati con crema di funghi porcini

su letto di polenta con patate al forno

Sul Primo piatto abbineremo un vino Selezionato dell’Associazione

Amici e Produttori Del Moscato

Formaggi con le marmellate

Panettone del Falconi ( di nostra creazione)

con crema al cioccolato

Sul Formaggio e sul dolce abbineremo un vino Selezionato dell’Associazione

Amici e Produttori Del Moscato

Acqua caffe

Vini

Su ogni piatto abbineremo un vino

Selezionato dell’Associazione

Amici e Produttori Del Moscato

Degustazione di distillati offerta da adid Bergamo

Tutto compreso

il menu per i soci delle Associazioni è di 30 euro, per i NON soci la spesa è di 34 euro

TUTTOCOMPRESO

Parte del ricavato andrà

all’Associazione Voce e Persona

L’Associazione Voce e Persona

Ci deliziera con i canti dei Ragazzi del coro

L’Associazione Amici e Produttori Del Moscato

Metterà in degustazione ad ogni piatto i propri vini

La Delegazione Adid di Bergamo

Mettera in degustazione gratuita una vasta scelta di Distillati

Per chi fuma Lo 035CigarClub

Metterà a disposizione la saletta privata in Trattoria ( sede del Club )

con sigari di svariate provenienze e Prezzo

L’Associazione Voce e Persona

info@voceepersona.com

ASSOCIAZIONE PRODUTTORI E AMICI DEL

MOSCATO – SCANZO

SEDE LEGALE

Trattoria Falconi VIA VALBONA 81 24010 PONTERANICA Bg

assamicidelmoscato@libero.it

DELEGAZIONE DI BERGAMO

SEDE LEGALE

Trattoria Falconi VIA VALBONA 81 24010 PONTERANICA Bg

adidbergamo@yahoo.it

 

Lo 035CigarClub

SEDE LEGALE

Trattoria Falconi VIA VALBONA 81 24010 PONTERANICA Bg

info035cigarclub@yahoo.it

 

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Pubblicato in Senza categoria, il 15 ottobre 2017, da , 0 Commenti

La Delegazione di Bergamo dell Adid in collaborazione con la Trattoria falconi e la distilleria marolo 

Organizza

,MARTEDI 24 OTTOBRE ore 20,30

ParlandoDiDistillati in Trattoria

 I DISTILLATI DI MAROLO INCONTRANO I PIATTI DELLA TRATTORIA FALCONI

Aperibenvenuto

Metodo classico ALTA LANGA Docg 2016

Antipasto

Porchetta in prosciutto con glassa di Grappa Marolo

-Maialino Toscano cotto a camino,

lasciata raffreddare e servita tagliata sottile a prosciutto.

Distillato abbinato :- Grappa Arneis Marolo

Primo piatto

“Riso di Baraggia Vercellese”in crema de Taleggio DOP e pere

Distillato abbinato :- Acquavite di pere “Prûs”Marolo

Secondo piatto

Guancetta Brasata di castrato Piemontese Riposata e cotta inGrappa DEDICATA AL PADRE Barriques

con patate al forno e polenta Bramata

Distillato abbinato:- Grappa DEDICATA AL PADRE Barriques

IL Formaggio

Formai de mut DOP 250 giorni

con marmellata di uva nebbiolo da Barolo

Distillato abbinato:- GRAPPA DI BAROLO AFFINATA 10 ANNI IN BOTTI DI BAROLO CHINATO IN SERIE LIMITATA

Dessert

Torta Cioccolato e sale

Distillato abbinato:- Grappa di Barolo Riserva 1989

SOLO 431 bottiglie prodotte

Costo serata

SOCI ADID CONTRIBUTO DI 25 EURO

PER I NON SOCI 30 EURO

una serata con Cena a Tema dove ogni piatto è creato ed accompagnato con il giusto DISTILLATO, ma è anche una serata piacevole da godere dove LORENZO MAROLO ci accompagnerà per scoprire con gusto l’affascinante mondo

della “DISTILLERIA MAROLO” DI ALBA (CN)

LORENZO MAROLO ci condurrà per tutta la serata raccontando e spiegando il grande mondo della distillazione.

Individuare il giusto equilibrio tra alcuni dei loro

PIU GRANDI DISTILLATI e alcuni dei nostri piatti,

parte di un’arte che si basa sulla sensibilità, sull’esperienza ma anche sul gusto di chi DISTILLA, cucina, di chi mangia e Beve, consapevole di ciò che fa

Le serate ParlandoDiDistillato

SONO DIDATTICHE MA GODERECCE, SONO SCHEMATICHE MA DIVERTENTI, SONO……

LE SERATE PARLANDODIDISTILLATO IN TRATTORIA

La serata di MARTEDI 24 OTTOBRE

È Solo su Prenotazione

 

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Pubblicato in Senza categoria, il 18 marzo 2017, da , 0 Commenti

GIOVEDI 6 APRILE DALLE

20,00 ALLE 23,00

Menu

Aperitivo di Benvenuto con

Vino abbinato :- iL fascino della BOLLICINA ITALIANA

Le due Entrée

il Brodo al Vino

Ricetta n° 1 tratta da: “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” di Pellegrino Artusi.

Artusi scrive -«Lo sa il popolo che per ottenere il brodo buono bisogna mettere la carne ad acqua diaccia e far bollire la pentola adagino adagino e che non trabocchi mai.

La Zuppa di purè di piselli

Ricetta n° 35 tratta da: “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” di Pellegrino Artusi

Artusi scrive – «rivolgendosi ai suoi contemporanei, e si premura di specificare che la ricetta è “di grasso” perché sa bene che sarà più apprezzata che se fosse di magro.

Vino abbinato :- La semplicita di UN BIANCO TRAVOLGENTE

I due Primi Primi

Risotto nero con le seppie alla fiorentina

Ricetta n° 74 tratta da: “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” di Pellegrino Artusi

Artusi scrive – «i Fiorentini in ispecie, sono così vaghi degli ortaggi, che vorrebbero cacciarli per tutto e per conseguenza in questo piatto mettono la bietola che, mi pare, ci stia come il pancotto nel credo.

Ravioli alla genovese

Ricetta n° 99 tratta da: “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” di Pellegrino Artusi

Artusi scrive – «Questi, veramente, non si dovrebbero chiamar ravioli, perché i veri ravioli non si fanno di carne e

non si involgono nella sfoglia.

Vino abbinato :- un Rosso senza solfiti per un EMOZIONE UNICA

Il Secondo piatto

Filetto con la marsala (filetto di Chianina marinato, cotto e servito con salsa al Marsala)

Ricetta n° 340 tratta da: “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” di Pellegrino Artusi

Artusi scrive – «La carne del filetto è la più tenera, ma se quel briccone del macellaio vi dà la parte tendinosa,

andate franco che ne resterà la metà pel gatto

Vino abbinato :- un grande Rosso MAESTOSO E DAL CARATTERE AUSTERO

Il Dolce

Torta di patate

Ricetta n° 641 tratta da: “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” di Pellegrino Artusi

Artusi scrive – «Trattandosi di patate, non ridete nel nome ampolloso perché come vedrete alla prova, non è demeritato. Se i vostri commensali non distinguono al gusto l’origine plebea di questa torta, occultatela loro, perché la deprezzerebbero

Vino abbinato :- il RE dei Moscati

e a fine pasto i distillati di A.D.I.D Delegazione di Bergamo

La Delegazione Adid di Bergamo metterá in degustazione una vasta scelta di Distillati

40,00 euro tutto compreso Orari serate: 20:30 – 22:30

Prenotazione obbligatoria

 

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