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News

Le ultime novità ed iniziative in Trattoria Falconi

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Pubblicato in Senza categoria, il 2 novembre 2019, da , 0 Commenti

Parlandodivino in Trattoria

MERCOLEDI 13 NOVEMBRE ore 20,30

sua maestà il TARTUFO BIANCO D’ALBA

con tutti i  suoi compagni

ad ogni piatto il suo vino

Aperibenvenuto Pre-dinner

Il Negroni del Falconi

(Roby Marton Gin Vermut Antica formula e il bitter )

MENù

(Iniziamo con un grande classico della cucina Piemontese, la carne cruda all’albese)

Battuta al coltello con Tartufo bianco d’Alba

E

Crostone di pane caldo con Ragù bianco alla Piemontese

con

Polenta e salsiccia di Bra

Vino abbinato :- Barbaresco Marne Forti – Az.Vin. Toso 2015

Primo piatto

Risotto Carnaroli al Tartufo bianco d’Alba

E crema di Parmigiano

Vino abbinato :- Barolo Paesi Tuoi – Az.Vin. Terre da vino 2012

Secondi piatti

Uova in cocotte al Tartufo bianco d’Alba

Il Tartufo si sposa alla perfezione con l’uovo e la cocotte è un modo originale e gustoso per cucinarlo

Vino abbinato :- Barbaresco Bricco Spessa – Az.Vin. f.lli Grasso 2007

Dolce

Torta al cioccolato di Modica e Tartufo bianco d’Alba

Con scaglie di sale grosso di Cervia

Vino abbinato :-Barolo Chinato Azz.Vin. Broglia

CAFFE E AMMAZZA CAFFE

CON

LA REGINA DELLE GRAPPE

GRAPPA DI  BAROLO RISERVA DEL 1989

DISTILLERIA MAROLO

Giorgio e Marco Falconi Chef e Sommelier Professionisti

TRATTORIA FALCONI

Via Valbona – Ponteranica Tel.035 572236

Oppure Cel 3494131424 Marco

mail – parlandodivino@live.com mail – trattoria.falconi@inwind.it

€ 95,00 tutto compreso

Orari serate: 20:30 – 23:00  95 euro a persona …..Massimo 50   persone

 

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Pubblicato in Eventi, il 20 ottobre 2019, da , 0 Commenti

Le Serate Goderecce dellaTrattoria Falconi

MERCOLEDI 30 OTTOBRE 2019

ore 20,00 – 23,00

LA BOLLICINA E LA CHIANINA

DAL PROSECCO ALLO CHAMPAGNE AD OGNI PIATTO IL SUO VINO

CENA DEGUSTAZIONE

Aperibenvenuto

LA BOLLICINA DI BENVENUTO il VENETO E IL PROSECCO

 Oro Gold Edition

ANTIPASTO

La Tartara di Chianina con tutti i suoi sapori

La Parmigiana di melanzane

La polenta bramata con cavolo nero e fonduta di Toma della Maremma

La Cipolla bianca di Lucca caramellata

Vini abbinato :- FRANCIACORTA BRUT NOVALIA Tenuta Villa Crespia

Azienda AGRICOLA F.LLI MURATORI

Primo piatto

Lasagnetta al Ragù  bianco di Cinghiale

E scaglie di pecorino

Vini abbinato :-  Trento DOC Brut Metodo Classico

Cuvée 28+, da 28 a 36 mesi sui lieviti, Cantina Rotari Gruppo Mezzacorona,

Secondi piatti

IL CONTROFILETTO DI CHIANINA ALLA BRACE

con patatine croccanti e fagiolini al fiasco

SERVITO SU BRACERE ROVENTE

Vini abbinato :- CHAMPAGNE LALLIER R.14

IL Formaggio

Selezione di formaggi con la nostra marmellata

Dolce

LA TORTA di patate della Garfagnana

sul formaggio e sul dolce –  Vini abbinato :-VIN SANTO occhio occhio pernice 

CAFFE’ E AMMAZZA CAFFE’

TRATTORIA FALCONI

di

Giorgio e Marco Falconi Chef e Sommelier Professionisti

Via Valbona – Ponteranica Tel.035 572236

Oppure Cel 3494131424 Marco

mail – parlandodivino@live.com  mail – trattoria.falconi@inwind.it

Orari serate: 20:00 – 23:00 MASSIMO 60 PERSONE

COSTO SERATA 65,00 EURO TUTTOCOMPRESO

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Pubblicato in Eventi, il 9 agosto 2019, da , 0 Commenti

Le Serate Goderecce della Trattoria FALCONI

MERCOLEDI 28 AGOSTO 2019 ore 20,00 – 23,00

CENA DEGUSTAZIONE

LE FROLLATURE E LE STAGIONATURA

La MAREMMA il Chianti E IL TIGNANELLO

per l’occasione apriremo l’annata 2005

CON LA FIORENTINA DI RAZZA CHIANINA

CON FRULLATURA DI 6 MESI (172 gg ) 

Aperibenvenuto

Vino abbinato :- LA BOLLICINA DI BENVENUTO

MENù

Tagliere Goloso con  Selezione di affettati Toscobergamasco

la Pancetta di scrofa Toscana

 “ per l’occasione taglieremo un pancettone di Scrofa rosa del casentino di 20 kg con stagionatura di 24 mesi ”

Con Polenta e fonduta di pecorino dell’appennino Pistoiese

Le olive Toscanelle in salamoia

Vino abbinato:- Chianti COLLI di FIESOLE VINCIGLIATA

D.O.C.G  2017 Az. BIBI GRAETZ

Piccolo assaggio di Primo piatto

Risotto carnaroli al Vermentino di Maremma e TartufoNero estivo

Vino abbinato:- Chianti COLLI SENESI

D.O.C.G  2016 Az. VILLA POGGIO SALVI

Secondo piatto

FIORENTIANA A GO – GO

Per l’occasione Bracieremo fiorentine di 172 giorni di Frollatura (6 mesi) ”

cotte alla Brace con sale grosso, Tagliate e portate al tavolo

su braciere rovente

con fagiolini all’uccelletto e patate croccanti

Vino abbinato:- TIGNANELLO 2005 MARCHESI ANTINORI

Formaggio

 “ per l’occasione taglieremo Il Salva DOP 4 anni di Stagionatura affinato con olio extravergine del Chianti ”

Dolce

LA Pinolata Toscana

 Vino abbinato:-Vin Santo del Chianti.D.O.C Az. Badia di Morrona

CAFFE

E per finire LA REGINA DEL DOPO CAFFè

La GRAPPA DI CHIANTI CLASSICO

Orari serate: 20:00 – 23:00 – MASSIMO 60 PERSONE

COSTO SERATA 70,00 EURO TUTTOCOMPRESO

 

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Pubblicato in Eventi, il 6 luglio 2019, da , 0 Commenti

MERCOLEDI 24 LUGLIO 2019

LA TRATTORIA FALCONI

PRESENTA

ParlandoDiBirra in Trattoria Viaggio nel Mondo del Birrificio Mountlion

BIRRA ARTIGIANALE DI CALABRIA

Dove il MastroBirraio ci fara scoprire

Le sue birre e le loro mille sfaccettature

Abbinandole al giusto piatto

Aperibenvenuto

Birra abbinata :- BIRRA DEL MONACO CALABRESE WEIZEN

MENù

iL nostro Tagliere di affettati ToscoBergamaschi

La Porchettina in prosciutto su misticanza bio

Polenta e ragù di salamino toscano

Le nostre Verdure croccanti in Agrodolce

Birra abbinata :- MOUNTLION BIRRA ARTIGIANALE DI CALABRIA BIONDA

Primi piatti

Pennoni al ragù bianco di filetto

Pennoni di Gragnano al Ragù di Chianina macinato a coltello

Birra abbinata :- MOUNTLION BIRRA ARTIGIANALE DI CALABRIA ROSSA

Secondi piatti

Roast beef di Vitella Maremmana

sfumata alla birra Mountlion BLACK

Cotto a bassa temperatura negli umori della Birra BLACK con erbette al vapore

Formaggi

Selezione di formaggi ToscoBergamaschi

Birra abbinata :- MOUNTLION BIRRA ARTIGIANALE DI CALABRIABLACK

STOUT ALLA LIQUIRIZIA

Dolce

IL NOSTRO GELATO AL CAFFE e San Marzano

Liquore abbinato :- L’elisir San Marzano BORSCI“il piu’ sensuale dei sapori”.

CAFFE E AMMAZZA CAFFE

Con il Ghiacciatissimo AMARO DEL CAPO

Con il Freddissimo Limoncello Caffo,

la Grappa Friulia e la Vecchia Grappa Caffo

Orario serata: 20:00 – 23:00

 COSTO SERATA 50,00 EURO TUTTO COMPRESO

 

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Pubblicato in Eventi, il 11 giugno 2019, da , 0 Commenti

MERCOLEDI 26 GIUGNO 2019 INIZIO SERATA ore 20,00

ROBY MARTON GIN E TUTTI I SUOI FRATELLI

MENù

Aperibenvenuto

Salame a coltello

La dadolata di Mortadella ai pinoli

Le acciughe del mar di Sicilia

e

RICCO BUFFET DI FINGER FOOD FANTASIA DEGLI CHEF

abbiniamo:- ROBY MARTON BIG GINO ITALIAN DRY GIN Godremo di un meraviglioso GIN TONIC

Il Big Gino è definito un Gin Italian Dry, cioè un gin secco caratterizzato da una leggera speziatura. Per infusione di botaniche tradizionali, a cui si aggiungono scorze di pomelo e bacche di pimento, conosciute anche come pepe della Giamaica. Fresco, leggero e molto piacevole.

Primo piatto

 Risotto Carnaroli al ROBY MARTONGIN

con IL MERAVIGLIOSO TONNO DEL MEDITERRANEO

Risotto Carnaroli Sfumato al GIN ROBYMARTON

abbiniamo  :- Roby Marton Gin

Giallino pallido, lievemente torbido, sapore di ginger e liquirizia, un gin fatto per infusione a freddo. Significa che al distillato base di cereali e ginepro, vengono successivamente aggiunte le altre botaniche macerate per una decina di giorni.

Secondi piatti

Carpaccio di Fassona con pesto leggero di pistacchi e pomodorini Datterino

 Assaggio di Polpette cotte alla livornese

Polpette di controfiletto di chianina cotte in salsa di pomodoro, capperi e acciughe

su purea di gialla di Martinengo

 abbiniamo:- Martons Momo Gin –Bacche di Ginepro e Cardamomo-

 Tutte le etichette sono numerate a mano,  è un gin artigianale dal colore giallo leggermente torbido. Il gin non viene filtrato, in modo tale da preservare al meglio tutti gli aromi.  Gustalo puro o diluito con un tonico raffinato, profumi di ginepro e Cardamomo . 
 Aromi di fondo che scaldano il cuore.

Il Formaggio

Degustazione di formaggi DOP

con la marmellata di albicocche

abbiniamo:- Martons Momo GINGER Gin –Bacche di Ginepro e Zenzero-

Tutte le etichette sono numerate a mano., è un gin artigianale dal colore giallo leggermente torbido. Questo perché il gin non viene filtrato, in modo tale da preservare al meglio tutti gli aromi.  Gustalo puro o diluito con un tonico raffinato. Chiari profumi di ginepro  Zenzero liquirizia.  Aromi di fondo che scaldano il cuore.

Dolce

Sorbetto al limone con la kina di Roby Marton

CAFFE

COSTO SERATA 50,00 EURO TUTTOCOMPRESO

 

Le Serate Goderecce della Trattoria Falconi

Via Valbona – Ponteranica Tel.035 572236

Oppure Cel 3494131424 Marco

mail – parlandodivino@live.commail – trattoria.falconi@inwind.it

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Pubblicato in Eventi, il 10 maggio 2019, da , 1 Commenti

Le Serate Goderecce dellaTrattoria

 MERCOLEDI 22 Maggio 2019 ore 20,00 – 23,00

CENA DEGUSTAZIONE CON L’AZIENDA AGRICOLA F. LLI MURATORI

 IL MARE…iL FRANCIACORTA E…….iL CACCIUCCO ALLA LIVORNESE

Con la partecipazione di  Michela Muratori

che ci raccontera i meravigliosi vini delle sue tenute

Aperibenvenuto

Vini abbinato :- Franciacorta Brut NOVALIA – Azienda Agricola F.lli Muratori

MENù 

-INSALATINA DI MARE TIEPIDA DELL’ISOLA DEL GIGLIO

-POLIPETTI IN UMIDO CON POLENTA BRAMATA

-CARPACCINO DI TONNO FUME’

Vini abbinato :- Franciacorta MILLE’ 2011- Azienda Agricola F.lli Muratori

Primo piatto 

RISOTTO CREMA DI FAVE E FILETTI DI TRIGLIA

DELLA COSTA DEGLI ETRUSCHI

SFUMATO AL FRANCIACORTA Numero Zero

Vini abbinato :- Franciacorta Numero Zero -Blanc de Blancs – Azienda Agricola F.lli Muratori 

Secondo piatto

 IL CACCIUCCO ALLA LIVORNESE

La ricetta della Nonna

Vini abbinato :- Franciacorta Cisiolo -Blanc de Noir – Azienda Agricola F.lli Muratori

  il Formaggio

 Selezione di formaggi

il Dolce

 Pinolata Toscana

 Vini abbinati :-GIARDINI ARIMEI da UVE STRAMATURE – Azienda Agricola F.lli Muratori

CAFFE

 E per finire LA REGINA DEL DOPO CAFFè

 La GRAPPA selezionata da ADID Bergamo

Orari serate: 20:00 – 23:00 – MASSIMO 60 PERSONE

 COSTO SERATA 65,00 EURO A PERSONA

TUTTOCOMPRESO

TRATTORIA FALCONI

di

Giorgio e Marco Falconi Chef e Sommelier Professionisti

Via Valbona – Ponteranica Tel.035 572236

Oppure Cel 3494131424 Marco

mail – parlandodivino@live.com

mail – trattoria.falconi@inwind.it

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pasqua-2019

Pubblicato in Eventi, il 30 marzo 2019, da , 0 Commenti

Antipasti

Selezione di affettati ToscoBergamaschi

Insalata di Tacchinella e Agnello

Polenta Spinato di Gandino

con crema di Baccala

La nostra verdura croccante in agrodolce

Piatto primo

Risotto

Violetto della Val di Cornia

Con Granchio al profumo di limone Sorrentino e crema di lattughino

Ravioloni di nostra produzione burro e rosmarino

Ripieni di Funghi Cardoncelli e ragù di Chianina

Piatto secondo

Stinco d’Agnello al forno

cotto a bassa temperatura

in Barbaresco BRICCO SPESSA Az F.lli Grasso

servito con insalata di verdure Bio

e polenta bramata

Tagliata di Chianina alla griglia Servita su braciere rovente

Vino abbinato allo STINCO e sulla Tagliata di CHIANINA – Barbaresco Docg BRICCO SPESSA 07 Az F.lli Grasso

Trilogia di Formaggi con la marmellata

Dolce

Semifreddo pere e ricotta su crema Inglese

e
 la Colomba di nostra produzione

Vino Bianco –Valcalepio doc Falconi 2017

Vino Rosso – Chianti Docg Colline Senesi 2016

Acqua Caffè

Sullo Stinco d’Agnello al forno e sulla tagliata di CHIANINA alla griglia 

Abbineremo

Barbaresco Docg BRICCO SPESSA 07 Az F.lli Grasso

55 euro  a persona

TUTTO COMPRESO

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brunelli

Pubblicato in Eventi, il 16 marzo 2019, da , 0 Commenti

Le Serate Goderecce dellaTrattoria

MERCOLEDI 27 MARZO 2019 ore 20,00 – 23,00

CENA DEGUSTAZIONE

Il BRUNELLO  E IL ……..MAIALINO!!!!!

 Aperibenvenuto

LA BOLLICINA DOCG DI BENVENUTO

MENù

Crudo di Maialino Toscano

Capocollo e Salame di Cinta Senese

Crostino alla Toscana

Crostino al Burro del Chianti

Polenta e fonduta di Toma della Maremma

Olive Moraiole in salamoia

Vini abbinati :- BRUNELLO DI MONTALCINO D.O.C.G  2012 Az. Folonari

Primo piatto

Risotto Cavolo nero con ragù di

Salsiccia (Cinta Senese) e Pecorino

Vini abbinati :- BRUNELLO DI MONTALCINO D.O.C.G  2009 Az. Poggio Salvi

Secondo piatto

Cosciotto di Maialino Maremmano

cotto allo Spiedo con legna d’ulivo con fagiolini all’uccelletto e patate croccanti

Vini abbinati :- BRUNELLO DI MONTALCINO D.O.C.G  2001 Az. Castello Banfi

IL Formaggio

Selezione di formaggi Toscani

I Cantucci con il Vin Santo

Vini abbinati:-Vin Santo  del ChiantiAz. Badia di Morrona

CAFFE

E per finire LA REGINA DEL DOPO CAFFè

La GRAPPA DI BRUNELLO DI MONTALCINO

TRATTORIA FALCONI

di

Giorgio e Marco Falconi Chef e Sommelier Professionisti

Via Valbona – Ponteranica Tel.035 572236

Oppure Cel 3494131424 Marco

mail – parlandodivino@live.com

mail – trattoria.falconi@inwind.it

Orari serate: 20:00 – 23:00 – MASSIMO 60 PERSONE

 

COSTO SERATA 55,00 EURO

TUTTOCOMPRESO

 

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bollito

Pubblicato in Eventi, il 2 febbraio 2019, da , 0 Commenti

Le Serate Goderecce dellaTrattoria 

MERCOLEDI 20 FEBBRAIO 2019 ore 20,00 – 23,00

CENA DEGUSTAZIONE 

Il BARBARESCO ” E’ “….. BOLLITO !!!!!

 

Aperibenvenuto

Per l’occasione proveremo LA BOLLICINA PIEMONTESE

 

MENù

Bresaola della Val d’Ossola con

Vitello Tonnato con la sua salsa e fiore del cappero

Polenta e fonduta di formaggella di Roccaverano

Vini abbinati :- BARBARESCO D.O.C.G  2016 az. Vin Toso

Primo piatto

 Agnolotti in Brodo di Bollito

Con il Barbaresco

Vini abbinati :- BARBARESCO D.O.C.G 2012 LA CASA IN COLLINA

Secondo piatto

 Il Bollito e’ Servito

I Sette Tagli con le sue salse

Vini abbinati:-BARBARESCO D.O.C.G 2007 F.LLI GRASSO

IL Formaggio

Selezione di formaggi Piemontesi

Dolce

LA PERA AL BARBARESCO

Vini abbinati:-MOSCATO PASSITO DOC 2012 VITE COLTE

CAFFE

E per finire LA REGINA DEL DOPO CAFFè

La GRAPPA DI BARBERA AFFINATA 20 ANNI

TRATTORIA FALCONI

di

Giorgio e Marco Falconi Chef e Sommelier Professionisti

Via Valbona – Ponteranica Tel.035 572236

Oppure Cel 3494131424 Marco

mail – parlandodivino@live.com

mail – trattoria.falconi@inwind.it

Orari serate: 20:00 – 23:00

MASSIMO 60 PERSONE

COSTO SERATA

55,00 EURO ….TUTTOCOMPRESO

 

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Pubblicato in Senza categoria, il 3 novembre 2018, da , 0 Commenti

     ParlandoDiDistillato in Trattoria

Prossimo appuntamento

Con

Whisky Club Italia

e

l’Organizzazione di ADID BERGAMO

 Serata diretta dal Presidente e fondatore del Whisky Club.it

Claudio Riva


Instancabile divulgatore e conoscitore profondo,

CHE CI RACCONTERA IL SUO ULTIMO VIAGGIO DISTILLATOSO IN GIAPPONE

 Serata introduttiva al mondo GIAPPONESE, parlando di metodi di produzione, stili, storia, significato, con le basi per la tecnica di assaggio.

 MARTEDI 6 NOVEMBRE  ore 20,30 – 23,00

Il Giappone è servito

degusteremo

Tre dei migliori Whisky Giapponesi

– HIBIKI JAPANESE HARMONY Master’s Select

– MARS MALTAGE Cosmo

– TAKETSURU Pure Malt

Dopo la degustazione verrà servito il piatto della serata

 Stinco d’ Agnello in salsa al whisky Giapponese

con patate e polenta bramata

 la torta WHISKY CLUB ITALIA/ ADID BERGAMO

in crema al whisky Giapponese

VINO Acqua caffe

L’evento è APERTO A TUTTI, intenditori o semplici appassionati

Presso: TRATTORIA FALCONI Via Valbona 81, Ponteranica (Bg)

Costo serata:

TESSERATI ADID 20,00 EURO (PAGANO SOLO LA CENA)

NON SOCI 20 EURO CENA E 15 EURO DEGUSTAZIONE

Prenotazione OBBLIGATORIA

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