+39 035 572236 info@trattoriafalconi.it

Menu

I Nostri Antipasti di Terra

Il Tagliere della Casa
€ 8,00 persona

Affettati ToscoBergamaschi Con polenta Bramata e fonduta di Branzi

Nuvola croccante a lunga lievitazione
€ 8,00

CON CAPRINO ALSAZZIANO, CULATELLO DI ZIBELLO E MARMELLATA DI PERE E CALVADOS

Porchetta in Prosciutto con insalatina fresca e riduzione di balsamico
€ 8,00

PORCHETTA DI MAIALINO TOSCANO COTTA SU CAMINO A LEGNA, FATTA RAFFREDDARE E SERVITA TAGLIATA SOTTILE

I Nostri Antipasti Vegetariani

Robiola di Roccaverano filante in Tegame bollente
€ 12,00

CON TARTUFO DELLE VALLI OROBICHE

Crema di patate
€ 8,00

CON CROSTINI DI PANE INTEGRALE E OLIO DOP DEL CHIANTI

Il Nostro Antipasto di Mare

Piovra del Mediterraneo saltata in padella
€ 15,00

CON FRUTTI DEL CAPPERO E PATATE

Straccetti di Seppia al vapore
12,00

CON CREMA DI SEDANO RAPA

Primi Piatti di Mare

Zuppa di polpo all’Elbana
€ 15,00

CON PATATE E POMODORINI

Risotto Carnaroli mantecato al Taleggio di Artavaggio e Cozze
€ 12,00

CON CREMA DI RAPANELLI CARAMELLATI

Primi Piatti di Terra

I GIGANTI alla Falconi al pomodoro e basilico
€ 10,00

Premiato pastificio Gentile, GRAGNANO Trafilatura in bronzo (piatto vegetariano)

Pici di pasta fresca al ragu di Maremmana
€ 10,00

RAGÙ DI CONTROFILETTO DI RAZZA MAREMMANA MACINATO A COLTELLO

Casonsèi D.O.C (Burro Orobico e Formai de Mut )
€ 7,00

di nostra produzione Burro salvia e pancetta

Secondi di Pesce

Filetto di scorfano dell’ Isola del Giglio all’ olio e rosmarino
€ 20,00

CON CREMA DI ZUCCA MANTOVANA DOP

Il caciucco alla Livornese (Minimo due persone)
€ 20,00 persona

Guazzetto di pomodoro con Gamberoni, Scampi, Totani, Seppioline, Cozze, Vongole

i Gran Piatti della Trattoria

Guancetta di Scottona al Nebbiolo delle Langhe
€ 20,00

COTTA A BASSA TEMPERATURA CON CREMA DI PISELLI E PATATE AL ROSMARINO

IL Panino col Bollito
€ 18,00

LESSO DI BIANCOSTATO, PANE CROCCANTE A LUNGA LIEVITAZIONE LE SUE SALSE E IL SUO CONTORNO

Filetto di Maialino Toscano al Tartufo con salsa alle mele e Topinambur Croccante
a persona € 22,00

COTTO A BASSA TEMPERATURA NEGLI UMORI DELLA CARNE

Secondi di Terra

Tartare di Filetto di CHIANINA
€ 22,00

con Uovo e tutti i suoi sapori

Selezione di Formaggi con marmellate caserecce
€ 8,00

Dalla Gioielleria di Casa Falconi le 5 Razze Autoctone Italiane cotte su Bracere, con una frollatura lenta a partire da 35 giorni

Costata di BRUNALPINA cotta alla brace
5,80 € al hg

(COSTA LUNGA Taglio Tomahawk) Tagliata e servita con Braciere Rovente, TAGLIO minimo un kiloedue, Con patatine fritte e Fagioli al balsamico (Minimo due persone

Costata di MARCHIGIANA cotta alla brace
5,80 € al hg

Tagliata e servita con Braciere Rovente, TAGLIO minimo un kiloedue, Con patatine fritte e Fagioli al balsamico (Minimo due persone

Costata di PODOLICA cotta alla brace
5,80 € al hg

Tagliata e servita con Braciere Rovente, TAGLIO minimo un kiloedue, Con patatine fritte e Fagioli al balsamico (Minimo due persone

Costata di CHIANINA cotta alla brace
6,00 € al hg

Tagliata e servita con Braciere Rovente, TAGLIO minimo un kiloedue, Con patatine fritte e Fagioli al balsamico (Minimo due persone)

Costata di ROMAGNOLA cotta alla brace
5,80 € al hg

Tagliata e servita con Braciere Rovente, TAGLIO minimo un kiloedue, Con patatine fritte e Fagioli al balsamico (Minimo due persone

ControFiletto (Razza Chianina)
€ 20,00

tagliato e servito al tavolo su Braciere rovente

Costata di MAREMMANA cotta alla brace
5,80 € al hg

Tagliata e servita con Braciere Rovente, TAGLIO minimo un kiloedue, Con patatine fritte e Fagioli al balsamico (Minimo due persone

Unknown

“Caro ospite/cliente, se hai delle allergie e/o intolleranze alimentari AVVISACI e chiedi informazioni sul nostro cibo e sulle nostre bevande. Siamo A TUA COMPLETA DISPOSIZIONE per consigliarti nel migliore dei modi.”