+39 035 572236 info@trattoriafalconi.it

Menu

I Nostri Antipasti di Terra

Il Tagliere della Casa
€ 10,00 persona

Affettati ToscoBergamaschi Con polenta Bramata e fonduta di Branzi

Porchetta in Prosciutto con insalatina bio e gocce di balsamico
€ 12,00

PORCHETTA DI MAIALINO TOSCANO COTTA SU CAMINO A LEGNA, FATTA RAFFREDDARE E SERVITA TAGLIATA SOTTILE

Il Nostro Antipasto di Mare

Frittelle di baccala alla Romana
€ 12,00

SU CREMA DI POMODORINI GIALLI DEL VESUVIO

Polipo dell’isola del Giglio
€ 15,00

CON FRUTTI DEL CAPPERO E PATATE

Primi Piatti di Mare

Strascinati di pasta fresca
€ 15,00

CON COZZE, POMODORINI E BOTTARGA DEL MARE DELL’ ELBA

Spaghetti Aglio olio peperoncino e calamari dell’isola del Giglio
€ 15,00

CON AGLIONE DELLA VAL DI CHIANA E PEPERONCINO HABANERO

Primi Piatti di Terra

iL Raviolone alla Livio di polenta e brasato
€ 12,00

CON RIDUZIONE DI TALEGGIO D’ALPEGGIO

Pici di pasta fresca al ragu di Maremmana
€ 15,00

RAGÙ DI CONTROFILETTO DI RAZZA MAREMMANA MACINATO A COLTELLO

Casonsèi D.O.C (Burro Orobico e Formai de Mut )
€ 10,00

di nostra produzione Burro salvia e pancetta

Secondi di Pesce

Trancio di Salmone grigliato e affumicato con legna d’ulivo
€ 15,00

CON CARCIOFI SPADELLATI E MAIONESE ALLO ZENZERO

Il caciucco alla Livornese (Minimo due persone)
€ 20,00 persona

Guazzetto di pomodoro con Gamberoni, Scampi, Totani, Seppioline, Cozze, Vongole

i Gran Piatti della Trattoria

Trancio di Pancetta di Cinta Senese croccante
€ 18,00

COTTA A BASSA TEMPERATURA, SERVITA SU CREMA DI POMODORO E ERBETTE AL BURRO

Scaloppa di Foie Gras
€ 18,00

SU CREMA DI CAROTE AL ROSMARINO

il Panino con Lampredotto alla fiorentina
€ 18,00

SERVITO CON LE NOSTRE PATATE FRITTE E SALSA VERDE

Guancetta di Cinta Senese al Chianti
a persona € 18,00

CON PATATE AL FORNO E POLENTA BRAMATA

Secondi di Terra

Tartare di Filetto di CHIANINA
€ 20,00

con Uovo e tutti i suoi sapori

Selezione di Formaggi con marmellate caserecce
€ 10,00

Dalla Gioielleria di Casa Falconi le 5 Razze Autoctone Italiane cotte su Bracere, con una frollatura lenta a partire da 35 giorni

Costata di PEZZATA ROSSA cotta alla brace
6,30 € al hg

(COSTA LUNGA Taglio Tomahawk) Tagliata e servita con Braciere Rovente, TAGLIO minimo un kiloedue, Con patatine fritte e Fagioli al balsamico (Minimo due persone

Costata di MARCHIGIANA cotta alla brace
6,30 € al hg

Tagliata e servita con Braciere Rovente, TAGLIO minimo un kiloedue, Con patatine fritte e Fagioli al balsamico (Minimo due persone

Costata di PODOLICA cotta alla brace
6,30 € al hg

Tagliata e servita con Braciere Rovente, TAGLIO minimo un kiloedue, Con patatine fritte e Fagioli al balsamico (Minimo due persone

Costata di CHIANINA cotta alla brace
6,60 € al hg

Tagliata e servita con Braciere Rovente, TAGLIO minimo un kiloedue, Con patatine fritte e Fagioli al balsamico (Minimo due persone)

Costata di ROMAGNOLA cotta alla brace
6,30 € al hg

Tagliata e servita con Braciere Rovente, TAGLIO minimo un kiloedue, Con patatine fritte e Fagioli al balsamico (Minimo due persone

ControFiletto DI Maremmana
€ 30,00

250 gr circa, (CON MINIMO 35 GG DI FROLLATURA), servito al tavolo su Braciere rovente

Costata di MAREMMANA cotta alla brace
6,30 € al hg

Tagliata e servita con Braciere Rovente, TAGLIO minimo un kiloedue, Con patatine fritte e Fagioli al balsamico (Minimo due persone

vegetariano

Crema di cavolfiore con nocciole tostate
€ 12,00

CON OLIO EXTRAVERGINE DELLA VAL DI CHIANA E CROSTINI DI PANE

iL Brustolotto alla Bergamasca
€ 8,00

TERRINA DI POLENTA RIPIENA DI TALEGGIO A FONDERE

Unknown

“Caro ospite/cliente, se hai delle allergie e/o intolleranze alimentari AVVISACI e chiedi informazioni sul nostro cibo e sulle nostre bevande. Siamo A TUA COMPLETA DISPOSIZIONE per consigliarti nel migliore dei modi.”