+39 035 572236 info@trattoriafalconi.it

Menu

I Nostri Antipasti di Terra

Il Tagliere della Casa
€ 14,00 persona

Affettati ToscoBergamaschi Con polenta Bramata e fonduta di Branzi

Carne salada de la Bergamasca
€ 15,00

CON JULIENNE DI CIPOLLA PIATTA BERGAMASCA

Porchetta in Prosciutto con insalatina bio e gocce di balsamico
€ 15,00

PORCHETTA DI MAIALINO TOSCANO COTTA SU CAMINO A LEGNA, FATTA RAFFREDDARE E SERVITA TAGLIATA SOTTILE

Salame a coltello con polenta e fonduta di Branzi
€ 14,00

CON VERDURE IN AGRODOLCE

Il Nostro Antipasto di Mare

“Gianburrasca” La Pappa al Pomodoro
€ 15,00

POMODORO, CIPOLLA, BASILICO, ORIGANO E PANE RAFFERMO

Polipo dell’isola del Giglio
€ 18,00

CON FRUTTI DEL CAPPERO E PATATE

Primi Piatti di Mare

€ 15,00
Ravioloni alla mediterranea
€ 15,00

CON IL PESCATO DI SCOGLIO E MACEDONIA DI VERDURE

Primi Piatti di Terra

Casonsèi D.O.C di Nonna Maria
€ 12,00

di nostra produzione Burro salvia e pancetta (PIATTO DEI 60 ANNI DELLA TRATTORIA)

Pici di pasta fresca al ragu di Maremmana
€ 15,00

RAGÙ DI CONTROFILETTO DI RAZZA MAREMMANA MACINATO A COLTELLO

Secondi di Pesce

Trancio di Baccalà
€ 20,00

SU CREMA DI SEDANO RAPA E SPINACINO AL BURRO

Il caciucco alla Livornese (Minimo due persone)
€ 25,00 persona

Guazzetto di pomodoro con Gamberoni, Scampi, Totani, Seppioline, Cozze, Vongole

i Gran Piatti della Trattoria

iL GIOTTO CON crema di ROSA CAMUNA
€ 25,00

TARTARE DI CONTROFILETTO DI BRUNA ALPINA ALPI OROBICHE (Piatto Bergamo/Brescia capitali della cultura 2023)

€ 0
— —
€ 00

COTTO A BASSA TEMPERATURA SU CREMA DI CAROTE AL ROSMARINO E MISTICANZA AGLI AGRUMI

Polpette della nonna Maria (piatto dei 60 anni della trattoria)
a persona € 18,00

DI VITELLONE E MAIALINO MAREMMANO AL SUGO CON POLENTA

Secondi di Terra

Battuta di Filetto di Chianina macinata a coltello
€ 22,00

CON MISTICANZA AL PROFUMO DI LIMONE E BOTTARGA D’UOVO

Selezione di Formaggi con marmellate caserecce
€ 10,00

Dalla Gioielleria di Casa Falconi le 5 Razze Autoctone Italiane cotte su Bracere, con una frollatura lenta a partire da 35 giorni

Costata di PEZZATA ROSSA cotta alla brace
6,50 € al hg

(COSTA LUNGA Taglio Tomahawk) Tagliata e servita con Braciere Rovente, TAGLIO minimo un kiloedue, Con patatine fritte e Fagioli al balsamico (Minimo due persone

Costata di MARCHIGIANA cotta alla brace
6,50 € al hg

Tagliata e servita con Braciere Rovente, TAGLIO minimo un kiloedue, Con patatine fritte e Fagioli al balsamico (Minimo due persone

Costata di PODOLICA cotta alla brace
6,50 € al hg

Tagliata e servita con Braciere Rovente, TAGLIO minimo un kiloedue, Con patatine fritte e Fagioli al balsamico (Minimo due persone

Costata di CHIANINA cotta alla brace
6,80 € al hg

Tagliata e servita con Braciere Rovente, TAGLIO minimo un kiloedue, Con patatine fritte e Fagioli al balsamico (Minimo due persone)

Costata di ROMAGNOLA cotta alla brace
6,50 € al hg

Tagliata e servita con Braciere Rovente, TAGLIO minimo un kiloedue, Con patatine fritte e Fagioli al balsamico (Minimo due persone

ControFiletto DI Maremmana
€ 30,00

250 gr circa, (CON MINIMO 35 GG DI FROLLATURA), servito al tavolo su Braciere rovente

Costata di MAREMMANA cotta alla brace
6,50 € al hg

Tagliata e servita con Braciere Rovente, TAGLIO minimo un kiloedue, Con patatine fritte e Fagioli al balsamico (Minimo due persone

vegetariano

i GIGANTI alla Falconi al pomodoro, basilico e burro di malga
€ 15,00

PACCHERI GIGANTI PREMIATO PASTIFICIO GENTILE, GRAGNANO TRAFILATURA IN BRONZO

Unknown

“Caro ospite/cliente, se hai delle allergie e/o intolleranze alimentari AVVISACI e chiedi informazioni sul nostro cibo e sulle nostre bevande. Siamo A TUA COMPLETA DISPOSIZIONE per consigliarti nel migliore dei modi.”