+39 035 572236 info@trattoriafalconi.it

Menu

I Nostri Antipasti di Terra

Il Tagliere della Casa
(minimo 2 persone) a persona Є 14,00

Affettati ToscoBergamaschi Con polenta Bramata e fonduta di Branzi

Carne salada de la Bergamasca
€ 15,00

CON FICHI E PECORINO TOSCANO

Porchetta in Prosciutto di Maialino Toscano
€ 15,00

COTTA SU CAMINO, FATTA RAFFREDDARE E SERVITA TAGLIATA SOTTILE, insalata bio, sale al carbone e olio del chianti

Salame a coltello (la “Manegha”)
€ 14,00

con polenta, fonduta di Branzi e la nostra peperlizia

Le Lumache in pomodoro e crema al Gorgonzola dolce
€ 15,00

Lumache e gorgonzola della bassa Bergamasca

Crudo S.Daniele 24 mesi, Crostone di pane ai grani antichi con taleggio fuso
€ 15,00

IL PANE DI NOSTRA PRODUZIONE AI GRANI ANTICHI COTTO IN FORNO A LEGNA

Selezione di Formaggi (minimo 2 persone) a persona
€ 10,00

CON LE NOCI E LA NOSTRA MARMELLATA

Il Nostro Antipasto di Mare

Primi Piatti di Mare

Primi Piatti di Terra

Casonsèi D.O.C di Nonna Maria
€ 12,00

di nostra produzione Burro salvia e pancetta (PIATTO DEI 60 ANNI DELLA TRATTORIA)

Pappardelle al Cinghiale dei Colli della Maresana
€ 15,00

MACINATO A COLTELLO E CUCINATO IN TEGAME SU CAMINO A LEGNA

Pici di pasta fresca al ragu di Maremmana
€ 15,00

RAGÙ DI CONTROFILETTO DI RAZZA MAREMMANA MACINATO A COLTELLO

Secondi di Pesce

Polpo dell’isola d’Elba
€ 22,00

COTTO A BASSA TEMPERATURA, SERVITO CON POMODORINI, PATATE E FIORE DEL CAPPERO

i Gran Piatti della Trattoria

iL CARAVAGGIO SU crema di ROSA CAMUNA
€ 30,00

QUADRO DI FILETTO DI BRUNA ALPINA ALPI OROBICHE, BURRO DI MALGA E LA PATATA DI MARTINENGO DE.CO (Piatto Bergamo/Brescia capitali della cultura 2023)

Capocollo di Vitella Maremmana con polenta e Porcini
€ 25,00

ARROSTO DI VITELLA COTTO SU CAMINO A LEGNA CON PORCINI TRIFOLATI DELLO OROBIE

BATTUTA DI FILETTO DI CHIANINA macinata a coltello
€ 25,00

CON MISTICANZA AL PROFUMO DI LIMONE, SALE E PEPE

La Bistecca alla Falconi
€ 35,00

250 gr circa, CONTROFILETTO (MAREMMANA) COTTA SU BRACE CON SALE GROSSO, PATATE CROCCANTI E SPINACINI AL VAPORE

LE POLPETTE DELLA NONNA MARIA
Є 18,00

di Vitellone e Maialino Toscano al sugo con polenta (Piatto dei 60 anni della trattoria)

Secondi di Terra

Dalla Gioielleria di Casa Falconi le 5 Razze Autoctone Italiane cotte su Bracere, con una frollatura lenta a partire da 35 giorni

Costata di BRUNA ALPINA cotta alla Brace
€ 6,80 al hg

NATA, MACELLATA E ALLEVATA IN ITALIA Tagliata e servita con Braciere Rovente, TAGLIO minimo un kiloetre, Con patatine fritte e Fagioli al balsamico (Minimo due persone

Costata di ABRUZZESE cotta alla Brace
€ 6,80 al hg

NATA, MACELLATA E ALLEVATA IN ITALIA Tagliata e servita con Braciere Rovente, TAGLIO minimo un kiloetre, Con patatine fritte e Fagioli al balsamico (Minimo due persone

Costata di PEZZATA ROSSA cotta alla brace
6,80 € al hg

NATA, MACELLATA E ALLEVATA IN ITALIA Tagliata e servita con Braciere Rovente, TAGLIO minimo un kiloetre, Con patatine fritte e Fagioli al balsamico (Minimo due persone

Costata di MARCHIGIANA “consorzio delle 5R”
6,80 € al hg

Tagliata e servita con Braciere Rovente, TAGLIO minimo un kiloedue, Con patatine fritte e Fagioli al balsamico (Minimo due persone

Costata di PODOLICA “consorzio delle 5R”
6,80 € al hg

Tagliata e servita con Braciere Rovente, TAGLIO minimo un kiloedue, Con patatine fritte e Fagioli al balsamico (Minimo due persone

Costata di CHIANINA “consorzio delle 5R”
7,20 € al hg

Tagliata e servita con Braciere Rovente, TAGLIO minimo un kiloedue, Con patatine fritte e Fagioli al balsamico (Minimo due persone)

Costata di ROMAGNOLA “consorzio delle 5R”
6,80 € al hg

Tagliata e servita con Braciere Rovente, TAGLIO minimo un kiloedue, Con patatine fritte e Fagioli al balsamico (Minimo due persone

Costata di MAREMMANA “consorzio delle 5R”
6,80 € al hg

Tagliata e servita con Braciere Rovente, TAGLIO minimo un kiloedue, Con patatine fritte e Fagioli al balsamico (Minimo due persone

allevate e macellate in Italiane cotte su Bracere

con una frollatura lenta a partire da 35 giorni

Dalla Gioielleria di Casa Falconi le Razze nate

Razze NATE ALLEVATE E MACELLATE IN ITALIA

vegetariano

Crema di zucca con funghi Cardoncelli croccanti
€ 18,00

ZUCCA DEI COLLI BERGAMASCHI E OLIO DEL CHIANTI

Unknown

“Caro ospite/cliente, se hai delle allergie e/o intolleranze alimentari AVVISACI e chiedi informazioni sul nostro cibo e sulle nostre bevande. Siamo A TUA COMPLETA DISPOSIZIONE per consigliarti nel migliore dei modi.”