+39 035 572236 info@trattoriafalconi.it

Menu

I Nostri Antipasti di Terra

Il Tagliere della Casa
€ 10,00 persona

Affettati ToscoBergamaschi Con polenta Bramata e fonduta di Branzi

Carpaccio di salmone marinato ai frutti rossi
€ 12,00

CON INSALATINA DI FINOCCHIETTO E OLIO DI SESAMO

Porchetta in Prosciutto con insalatina bio e gocce di balsamico
€ 12,00

PORCHETTA DI MAIALINO TOSCANO COTTA SU CAMINO A LEGNA, FATTA RAFFREDDARE E SERVITA TAGLIATA SOTTILE

Schiacciatella di semola Toscana
€ 12,00

CON COPPA DI CINTA SENESE, CAPRINO DALLA MAREMMA, INSALATINA NOVELLA E OLIO TOSCANO

Il Nostro Antipasto di Mare

Carpaccio di salmone marinato ai frutti rossi
€ 12,00

CON CROSTINI DI PANE E OLIO DOP DEL CHIANTI

Polipo dell’isola del Giglio
€ 15,00

CON FRUTTI DEL CAPPERO E PATATE

Primi Piatti di Mare

Gnocchi giganti di patate dolci ai gamberi
€ 15,00

IN CREMA DI GAMBERI E PISELLINI AL BURRO

Conchiglioni al ragù di scoglio
€ 15,00

CON TRIGLIE, COZZE, VONGOLE, TOTANI E GALLINELLA

Primi Piatti di Terra

Calamarata al PomoD’Oro
€ 12,00

Premiato pastificio Gentile, GRAGNANO Trafilatura in bronzo (piatto vegetariano) CON CREMA DI POMODORINI GIALLI DEL VESUVIO DOP

Pici di pasta fresca al ragu di Maremmana
€ 10,00

RAGÙ DI CONTROFILETTO DI RAZZA MAREMMANA MACINATO A COLTELLO

Casonsèi D.O.C (Burro Orobico e Formai de Mut )
€ 8,00

di nostra produzione Burro salvia e pancetta

Secondi di Pesce

Trancio di Baccalà
€ 15,00

SU CREMA DI SEDANO RAPA E SPINACINO AL BURRO

Il caciucco alla Livornese (Minimo due persone)
€ 20,00 persona

Guazzetto di pomodoro con Gamberoni, Scampi, Totani, Seppioline, Cozze, Vongole

i Gran Piatti della Trattoria

Le Polpette croccanti ripiene di taleggio d’Artavaggio
€ 18,00

FRITTE E SERVITE SU CREMA ALLE CIME DI RAPA

Il Bombolone ripieno – Hamburger di controfiletto di Chianina
€ 18,00

HAMBURGER (circa 250 gr macinato a coltello) RIPIENO DI FILANTE TOMA DELLA MAREMMA CON PATATE AL FORNO

Vitello ai carciofi alla Livio
€ 18,00

ROASTBEEF DI MAGATELLO CON MAIONESE AI CARCIOFI CON CARCIOFI E INSALATINA PICCANTE

Cuore diCapocollo di maialino Toscano alla Falconi
a persona € 18,00

COTTO A BASSA TEMPERATURA SU CREMA DI CAROTE AL ROSMARINO E MISTICANZA AGLI AGRUMI

Secondi di Terra

Tartare di Filetto di CHIANINA
€ 20,00

con Uovo e tutti i suoi sapori

Selezione di Formaggi con marmellate caserecce
€ 10,00

Dalla Gioielleria di Casa Falconi le 5 Razze Autoctone Italiane cotte su Bracere, con una frollatura lenta a partire da 35 giorni

Costata di BRUNALPINA cotta alla brace
6,00 € al hg

(COSTA LUNGA Taglio Tomahawk) Tagliata e servita con Braciere Rovente, TAGLIO minimo un kiloedue, Con patatine fritte e Fagioli al balsamico (Minimo due persone

Costata di MARCHIGIANA cotta alla brace
6,20 € al hg

Tagliata e servita con Braciere Rovente, TAGLIO minimo un kiloedue, Con patatine fritte e Fagioli al balsamico (Minimo due persone

Costata di PODOLICA cotta alla brace
6,20 € al hg

Tagliata e servita con Braciere Rovente, TAGLIO minimo un kiloedue, Con patatine fritte e Fagioli al balsamico (Minimo due persone

Costata di CHIANINA cotta alla brace
6,50 € al hg

Tagliata e servita con Braciere Rovente, TAGLIO minimo un kiloedue, Con patatine fritte e Fagioli al balsamico (Minimo due persone)

Costata di ROMAGNOLA cotta alla brace
6,20 € al hg

Tagliata e servita con Braciere Rovente, TAGLIO minimo un kiloedue, Con patatine fritte e Fagioli al balsamico (Minimo due persone

ControFiletto DI Maremmana
€ 30,00

250 gr circa, (CON MINIMO 35 GG DI FROLLATURA), servito al tavolo su Braciere rovente

Costata di MAREMMANA cotta alla brace
6,20 € al hg

Tagliata e servita con Braciere Rovente, TAGLIO minimo un kiloedue, Con patatine fritte e Fagioli al balsamico (Minimo due persone

Unknown

“Caro ospite/cliente, se hai delle allergie e/o intolleranze alimentari AVVISACI e chiedi informazioni sul nostro cibo e sulle nostre bevande. Siamo A TUA COMPLETA DISPOSIZIONE per consigliarti nel migliore dei modi.”