+39 035 572236 info@trattoriafalconi.it

News

Le ultime novità ed iniziative in Trattoria Falconi

sommelier_facebook

Pubblicato in Eventi, il 19 aprile 2016, da , 0 Commenti

Parlando di vino in Trattoria

SERATE CULTURALI SUL VINO E SULLA DEGUSTAZIONE

5 SERATE ParlandoDiVino in Trattoria – cultura del vino e della degustazione.

 

Ogni SERATA dura circa 2h (20,00- 22,00 circa) e prevede parte teorica,

degustazione di 4 vini e discussione.

Quota di partecipazione 110,00 euro (22 euro a serata)

Iscrizione direttamente in trattoria entro e non oltre il 6 Maggio

Oppure tramite mail trattoriafalconi@inwind.it Oppure tramite sms al 3494131424 entro il 6 Maggio

Pagamento – direttamente IN TRATTORIA il primo giorno di lezione o nei giorni precedenti all’inizio del corso

NOTA: Il corso si terrà al raggiungimento di MASSIMO 15 partecipanti.

QUALORA SI SUPERI IL NUMERO MASSIMO DI ISCRITTI VI DAREMO LE DATE DELLE NUOVE SERATE

–5 Serate per un totale di 10 ore

al termine di ogni serata sarà servito un piatto caldo in abbinamento

–Una dispensa degli argomenti trattati

–4 Vini in degustazione

–Presentazione multimediale del corso

–Attestato di partecipazione alle serate ParlandiDiVino in trattoria

Luogo di svolgimento:

NELLA PICCOLA E ACCOGLIENTE CANTINA DELLA TRATTORIA FALCONI

via valbona 81 24010 Ponteranica Tel. 035 572236 Cel 3494131424

ogni serata inizierà alle 20:00 e avrà una durata di circa 2 ore.

Giovedì 12 maggio

La vite ed il vino: cenni storici e diffusione della viticoltura nel mondo,

la degustazione: fisiologia e tecniche di degustazione

4 Vini in degustazione e Piatto caldo

 

Giovedì 19 maggio

Viticoltura ed enologia: come si coltiva la vite, la vendemmia, i mosti, tecniche di cantina.

4 Vini in degustazione e Piatto caldo

 

Giovedì 26 maggio

L’affinamento dei vini. La vinificazione in rosso, rosato, novelli, in bianco gli spumanti e i passiti

4 Vini in degustazione e Piatto caldo

 

Giovedì 2 giugno

La sequenza dei vini a tavola e le temperature di servizi, la cantina personale, il servizio del vino e la scelta dei bicchieri.

4 Vini in degustazione e Piatto caldo

 

Giovedì 9 giugno

Teoria dell’abbinamento vino-cibo. L’alcol etilico: uso ed abuso. leggere l’etichetta.

4 Vini in degustazione e Piatto caldo

Your Message