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Le ultime novità ed iniziative in Trattoria Falconi

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Pubblicato in Senza categoria, il 18 marzo 2017, da , 0 Commenti

GIOVEDI 6 APRILE DALLE

20,00 ALLE 23,00

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Aperitivo di Benvenuto con

Vino abbinato :- iL fascino della BOLLICINA ITALIANA

Le due Entrée

il Brodo al Vino

Ricetta n° 1 tratta da: “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” di Pellegrino Artusi.

Artusi scrive -«Lo sa il popolo che per ottenere il brodo buono bisogna mettere la carne ad acqua diaccia e far bollire la pentola adagino adagino e che non trabocchi mai.

La Zuppa di purè di piselli

Ricetta n° 35 tratta da: “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” di Pellegrino Artusi

Artusi scrive – «rivolgendosi ai suoi contemporanei, e si premura di specificare che la ricetta è “di grasso” perché sa bene che sarà più apprezzata che se fosse di magro.

Vino abbinato :- La semplicita di UN BIANCO TRAVOLGENTE

I due Primi Primi

Risotto nero con le seppie alla fiorentina

Ricetta n° 74 tratta da: “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” di Pellegrino Artusi

Artusi scrive – «i Fiorentini in ispecie, sono così vaghi degli ortaggi, che vorrebbero cacciarli per tutto e per conseguenza in questo piatto mettono la bietola che, mi pare, ci stia come il pancotto nel credo.

Ravioli alla genovese

Ricetta n° 99 tratta da: “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” di Pellegrino Artusi

Artusi scrive – «Questi, veramente, non si dovrebbero chiamar ravioli, perché i veri ravioli non si fanno di carne e

non si involgono nella sfoglia.

Vino abbinato :- un Rosso senza solfiti per un EMOZIONE UNICA

Il Secondo piatto

Filetto con la marsala (filetto di Chianina marinato, cotto e servito con salsa al Marsala)

Ricetta n° 340 tratta da: “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” di Pellegrino Artusi

Artusi scrive – «La carne del filetto è la più tenera, ma se quel briccone del macellaio vi dà la parte tendinosa,

andate franco che ne resterà la metà pel gatto

Vino abbinato :- un grande Rosso MAESTOSO E DAL CARATTERE AUSTERO

Il Dolce

Torta di patate

Ricetta n° 641 tratta da: “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” di Pellegrino Artusi

Artusi scrive – «Trattandosi di patate, non ridete nel nome ampolloso perché come vedrete alla prova, non è demeritato. Se i vostri commensali non distinguono al gusto l’origine plebea di questa torta, occultatela loro, perché la deprezzerebbero

Vino abbinato :- il RE dei Moscati

e a fine pasto i distillati di A.D.I.D Delegazione di Bergamo

La Delegazione Adid di Bergamo metterá in degustazione una vasta scelta di Distillati

40,00 euro tutto compreso Orari serate: 20:30 – 22:30

Prenotazione obbligatoria

 

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